АО «КБП» приняло участие в работе одной из крупнейших международных выставок, посвященных вопросам обороны и безопасности IDEX-2019, которая прошла с 17 по 21 февраля в Объединенных Арабских Эмиратах.

ГК «Ростех», АО «НПО «Высокоточные комплексы» и АО «КБП» впервые представили на Международной выставке IDEX-2019 ЗРАК «Панцирь-МЕ», созданный в АО «КБП». Комплекс сосредоточил в себе новейшие технологические решения в области активной борьбы с летающими целями и другими существующими видами вооружения.

IDEX проводится под патронажем Шейха Халифа-бин-заед аль-Нахья – президента ОАЭ при поддержке правительства и вооруженных сил страны и неизменно привлекает повышенное внимание производителей и заказчиков вооружения и военной техники.

Выставка в Объединённых Арабских Эмиратах носит объединяющий характер. Это одна из немногих выставочных площадок в мире, где можно одновременно увидеть экспозиции России, США, Англии, Беларуси, Украины, Франции, Египта, Германии и других стран. 

За создание уникального облика экспозиции, её масштабность и насыщенность представленного вооружения, наиболее интересного для покупателей данного региона, а также презентацию новейших разработок АО «НПО «Высокоточные комплексы» и в его составе АО «КБП» награждены дипломом организаторов выставки.

Вместе с АО «КБП» в составе единой делегации работали еще шесть предприятий холдинга, которые представили свои разработки в экспозиции, объединенной композиционным решением. На плазменных мониторах постоянно шла демонстрация фильмов о представленных в экспозициях образцах вооружения. Посетители отмечали масштабность общей экспозиции АО «НПО «Высокоточные комплексы». Делегацию возглавлял генеральный директор АО «НПО «Высокоточные комплексы» А.В. Денисов.

Организаторы и конечно все участники этой представительной международной выставки вооружений, технологий безопасности отмечали в этом году серебряный юбилей IDEX. Первый международный форум IDEX состоялся в феврале 1993 года.

 В 1997 году в экспозиции КБП был представлен зенитный ракетный комплекс "Каштан", имевший большой успех. И вот на IDEX-2019 АО «КБП» представило башенную установку боевого модуля нового морского комплекса «Панцирь  - МЕ».

Презентация российского зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Панцирь-МЕ», впервые представленного за рубежом, стала одним из главных событий не только первого дня работы выставки, но и всего салона. Морская безопасность сейчас самая приоритетная сфера для правительств стран региона, которые инвестируют значительные средства в защиту своих морских границ и береговой линии. Созданием нового комплекса АО «КБП» обеспечило надёжную защиту кораблей от средств воздушного нападения с безусловной вероятностью, практически равной единице, в том числе от низколетящих противокорабельных ракет и дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов. Интерес к комплексу «Панцирь-МЕ», как к системе ближнего рубежа, проявлен большой.

Новый комплекс многочисленным журналистам представили индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии государственной корпорации «Ростех» С.Б. Абрамов, заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» - управляющий директор АО «КБП»  Д.В. Коноплев и главный конструктор по зенитным комплексам морского базирования А.В. Жуков.

Во время презентации Д.В. Коноплев рассказал, что на текущий момент комплекс активно ставится на корабли российской армии, разработчики рассчитали этот комплекс для всех видов кораблей водоизмещением свыше 300 т. Комплекс является единственным в мире зенитным комплексом корабельного базирования с однопостовым боевым модулем, в состав вооружения которого включены как артиллерийское, так и зенитно-ракетное вооружение и система управления вооружением. Ракетное вооружение позволяет сбивать цели, летящие со скоростью 1000 м/сек на дальности 20 км и по высоте 15 км. Пушечное вооружение имеет скорострельность 10 000 выстрелов в минуту, дальность до 4 км и по высоте до 3 км. Д.В. Коноплев подчеркнул, что комплекс отдельно подготовлен для работы и по низкоскоростным целям БЛА, и для всех низколетящих целей до 5-10 метров над уровнем моря. «У нас с рядом стран запланированы переговоры по модернизации кораблей с использованием комплекса «Панцирь-МЕ». Соотношение цена-качество  и высокие ТТХ делают этот комплекс весьма интересным для покупателей», - отметил Д.В. Коноплев.

Подводя итоги, С.Б. Абрамов поблагодарил организаторов IDEX за отличную организацию и участие российских фирм в крупнейшей международной выставке. «Мы представляем наши лучшие образцы, - подчеркнул С.Б. Абрамов, - и наша задача предложить наш конкурентный продукт всем заинтересованным сторонам без дополнительных условий. Сегодня мы предлагаем различные формы сотрудничества».

В ходе выставки прошли презентации продукции, переговоры по вопросам взаимного сотрудничества с делегациями фирм и военными представителями ряда стран. Экспозицию предприятия посетили делегации МО ОАЭ, в том числе во главе с командующим СВ ОАЭ Салехом Мухаммедом Аль-Амери.

В виде планшетов моделей, макетов были представлены зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», который на сегодняшний день является наиболее востребованным заказчиками комплексом вооружения, где заложен мощнейший боекомплект - 12 ракет и 1400 артиллерийских выстрелов. Машина может одним боезапасом уничтожить более 20 целей. 

Дальнейшая модернизация систем направлена на то, чтобы повысить боезапас, дальность  поражения целей, а также  спектр применяемых целей, то есть придать такие качества, которые полностью будут отвечать требованиям будущего.

АО «КБП» предлагает инозаказчикам многоцелевой ракетный комплекс «Корнет-ЭМ», который может работать не только по бронетанковой технике, но и по воздуху, поражая  низкоскоростные цели. Комплекс обладает рядом новых свойств: повышенной дальностью стрельбы; автоматизацией процесса наведения, возможностью одновременной стрельбы по двум целям и возможностью поражения воздушных целей. Благодаря своим высоким  качествам он стоит на вооружении более чем в 15 странах. Также в экспозицию АО «КБП» были включены носимый комплекс автоматизированного управления противотанковыми подразделениями «Командирша-Э», комплекс средств автоматизированного управления огнем артиллерийских подразделений «Малахит», 155-мм комплекс управляемого вооружения «Краснополь-М2», комплекс управляемого вооружения «Грань» для минометов калибра 120 мм.

АО «КБП» создана гамма стрелково-гранатометного вооружения, включающая различные модели личного оружия, индивидуального автоматического оружия, снайперских винтовок, боевых ружей, ручных, подствольных и автоматических гранатомётов. Поэтому традиционно был проявлен большой интерес к стрелковому оружию. На стенде экспонировались рекордные образцы, к примеру, ГШ-18 – самый легкий, АГС-30 тоже самый легкий (вес 16 кг) среди  автоматических гранатометных комплексов и т.д. Среди экспонатов также снайперская винтовка 12,7 мм ОСВ-96, 9-мм пистолет ГШ-18, пистолет-пулемёт ПП-2000, реактивный пехотный огнемет "Шмель-М" с тремя типами выстрелов: термобарическим РПО-А, дымовым РПО-Д и зажигательным РПО-З, каждый из которых не имеет аналогов за рубежом, 40 мм подствольный гранатомёт ГП-30М, гранатомет магазинный ГМ-94, 12,7 мм винтовка крупнокалиберная ВКС, 12,7 мм мощный штурмовой автоматный комплекс ШАК-12 и др.

Последние новости

13.03.2019
О создании ЦКИБ СОО 4 марта 1946
4 марта 1946 года был издан приказ Народного комиссара вооружения № 96 о создании ЦКИБ СОО «… для усиления работ...
13.03.2019
Конкурс научно-технического творчества
Выявить талантливую молодёжь, способную продолжить традиции предприятия, поддержать творческую активность инженерно-технических работников предприятия, формировать кадровый резерв серьезные задачи для любого...
13.03.2019
Открытие стелы Василию Петровичу Грязеву
В Туле состоялось открытие стелы выдающемуся конструктору и оружейнику, Герою Социалистического Труда, лауреату Государственных премий СССР и Российской Федерации, действительному...
13.03.2019
«IDEX – 2019»
АО «КБП» приняло участие в работе одной из крупнейших международных выставок, посвященных вопросам обороны и безопасности IDEX-2019, которая прошла с...
12.03.2019
Юбилей станка Степанова
В феврале 2019 года исполнилось 50 лет с того дня, как в 1969 году после проведения доработок на воорyжение Советской...