В ходе рабочей поездки в Тулу министр обороны Российской Федерации генерал армии С.К. Шойгу посетил дочернее предприятие АО «КБП» - АО «Щегловский вал», где проверил выполнение гособоронзаказа.

Глава военного ведомства ознакомился с работами по серийному выпуску тяжелой военной техники, в первую очередь, с изготовлением зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С», а также боевых отделений «Бережок» и «Бахча-У» для оснащения БМП и БМД. Заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы - управляющий директор АО «КБП» Д.В. Коноплев доложил министру обороны РФ о ходе выполнения заданий в рамках гособоронзаказа, кроме того, С.К. Шойгу были представлены новейшие разработки в области бронетанковой техники, ракетного, противотанкового и стрелкового вооружения, которые разрабатываются как в интересах вооруженных сил по ТТЗ, утверждённому заказчиком, так и в инициативном порядке. Гражданский сектор разработок предприятия был представлен охотничьим и спортивным оружием и лазерной медицинской техникой.

Также были продемонстрированы варианты модернизации бронетехники, которые отработаны и в ближайшее время могут поступить в войска. Принятие этих боевых отделений позволит поднять огневую мощь каждой машины от 4 до 6 раз. Основу БО составляют унифицированная автоматизированная система управления огнем, семейство противотанковых ракет «Корнет» и «Аркан»; семейство 30-мм автоматических пушек 2А42 и 2А72; 100-мм орудие - пусковая установка 2А70 с боекомплектом управляемых ракет «Аркан» и неуправляемых выстрелов «Вишня»; 30-мм автоматический гранатомет с боекомплектом гранат ГПД-30.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» сегодня широко представлен в Российской армии. Он способен обеспечить надежную оборону от любых средств воздушного нападения. Уникальность комплекса «Панцирь-С» состоит в размещении на базе каждой боевой машины самых современных радиолокационно-оптических средств обнаружения и сопровождения целей и двух эффективных видов зенитного вооружения: ракетного и пушечного. Это обеспечивает сплошную зону поражения целей по дальности до 20 тысяч метров и по высоте до 15 тысяч метров. Каждая боевая машина может вести обстрел до 4-х целей одновременно. Существует возможность залповой стрельбы по особо опасным целям. Боевая машина может работать как автономно, так и в составе батареи из 3-6 боевых машин.

«Панцирь-С» может вести боевую работу, находясь в постоянном движении, что затрудняет его обнаружение и уничтожение. При этом прикрываемый объект будет оставаться под защитой. Это позволяет использовать его для прикрытия колонн военной техники во время марш-бросков. Все работы предприятием выполняются в соответствии с утвержденным графиком поставок.

Последние новости

10.03.2017
Научно-практическая конференция для молодых специалистов
Первая научно-практическая конференция для молодых специалистов высокотехнологичных отраслей РФ состоялась 3 марта 2017 года на базе АО «Конструкторское бюро приборостроения...
10.03.2017
Состоялась презентация книги о В.П.Грязеве
6 марта 2017 года в Тульском государственном музее оружия состоялась презентация книги о знаменитом тульском конструкторе-оружейнике  Василии Петровиче Грязеве.
02.03.2017
IDEX-2017
С 19 по 23 февраля 2017 года делегация АО «КБП» принимала участие в Международной оборонной выставке IDEX-2017 (International Defense Conference&Exhibition),...
02.03.2017
«РОСТЕХ ­ Российские Корпоративные Игры 2017»
Стартовал сезон спортивных мероприятий 2017 года «РОСТЕХ ­ Российские Корпоративные Игры».