Парад военной техники на главной площади страны в День Победы – славная традиция и демонстрация мощи российских Вооружённых сил. В честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 9 мая по Красной площади торжественным маршем прошли более 10 тысяч военнослужащих, представлявших все виды и рода Вооруженных сил и других силовых ведомств России. Следом за ними по кремлевской брусчатке в парадном построении проехали 114 единиц боевой техники.

В этом параде приняли участие и несколько видов техники, созданных в «КБП».Это ЗРПК «Панцирь», многоцелевые комплексы дальнего действия «Корнет-ЭМ» на «Тигре», БМД-4 «Бахча» и новые боевые отделения в составе перспективных БМ – «Армата», «Курганец», «Бумеранг».

Дебютантом парада этого года стала колонна расчётов противовоздушной обороны - арктических военных машин, стоящих на охране воздушного пространства арктической зоны Российской Федерации.  В их составе зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СА». Система смонтирована на базе двухзвенных гусеничных вездеходов ДТ-30 «Витязь». Такой выбор шасси значительно повысил мобильность и проходимость зенитных комплексов, которые теперь могут преодолевать водные преграды и самостоятельно прокладывать дорогу через поля торосов. ЗРПК «Панцирь-СА» способен гарантированно уничтожать любые воздушные цели в радиусе 20 километров.

Парадный расчёт Воздушно-космических сил России представила колонна зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С». Этот комплекс противовоздушной обороны - гордость тульских оружейников - единственный комплекс, способный вести прицельную залповую стрельбу в движении. Он предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных военных и административно-промышленных объектов и районов от средств воздушного нападения противника, для прикрытия зенитных ракетных комплексов большого радиуса действия, таких как С-300 и С-400, и усиления группировок ПВО при отражении массированных ударов средств воздушного нападения, а также для поражения легкобронированных объектов.

Участник парада курсант Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища Алексей Заболотный считает, что участие в таком грандиозном мероприятии - это большая удача и большой труд: «Когда находишься на Красной площади, ощущения непередаваемые. Забываешь сразу обо всех трудностях. Для меня это как прыжок с парашютом. Особенно, когда видишь и слышишь на трибунах зрителей и  ветеранов.  В первую очередь мы им показываем, что способны с честью нести то знамя, которое они подняли  тогда в Великую Отечественную ради нас!».

Последние новости

09.10.2018
«ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2018»
В период с 23 по 26 октября 2018 г. в Москве (Россия) на территории Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ) состоится Международная выставка...
05.10.2018
Три авторских коллектива стали лауреатами премии им. С.И. Мосина
В День оружейника наградили лучших работников оборонной отрасли. Представителям коллектива АО «КБП» вручены пять Государственных наград и две награды Правительства...
05.10.2018
Экспертный совет
18 сентября 2018 года, в канун Дня оружейника в Тулу приехали участники Экспертного совета в сфере государственного оборонного заказа при...
05.10.2018
День оружейника-2018
19 сентября в День оружейника на Аллее славы знаменитых тульских оружейников на территории Тульского государственного музея оружия состоялась торжественная церемония...
05.10.2018
Ушёл из жизни Владимир Маркович Кузнецов
14 сентября 2018 года ушёл из жизни главный конструктор зенитных управляемых ракет, лауреат Ленинской премии, премии Правительства РФ, премии им.