Вручение наград сотрудникам предприятия

2 апреля 2015 года в ОАО «КБП» состоялось торжественное вручение наград сотрудникам  предприятия. 60 специалистов предприятия получили награды Президента РФ Владимира Путина – почетные грамоты «За значительный вклад в подготовку и проведение 22 Олимпийских зимних игр и 11 Паралимпийских зимних игр в 2014 году в Сочи» и памятную олимпийскую медаль с гравировкой «От Президента Российской  Федерации».

60 специалистов предприятия получили награды Президента РФ Владимира Путина – почетные грамоты «За значительный вклад в подготовку и проведение 22 Олимпийских зимних игр и 11 Паралимпийских зимних игр в 2014 году в Сочи» и памятную олимпийскую медаль с гравировкой «От Президента Российской  Федерации».

Прошёл год, пришло осмысление выполненного страной ради такого выдающегося праздника спорта. Было многое сделано, чтобы домашняя Олимпиада прошла спокойно,  успешно, качественно и на высоком уровне. Для этого в государстве проводилось много мероприятий, и одно из них – поддержание безопасности в период Олимпийских игр. Вместе с объектами Олимпиады быстро строились и новые позиции ПВО.

Праздник состоялся, в том числе благодаря и специалистам ОАО «КБП», которые на протяжении всех Олимпийских игр вели сложную работу. Пока спортсмены побеждали, а болельщики поднимали градус и накал страстей на стадионах, наши ЗРПК «Панцирь-С» совместно с другими комплексами несли службу. Специалисты КБП принимали активное участие в создании группировки ПВО в районе Олимпиады. Было образовано два участка ПВО – горного и прибрежного кластеров, где развёрнулись группировки боевых машин «Панцирь-С». Для обслуживания олимпийских объектов была сформирована бригада специалистов предприятия в составе 25 человек. 

Работа по обеспечению охраны олимпийских объектов проводилась в два этапа и началась значительно раньше. Выбор позиций – один из промежуточных этапов работы - позволил довести до автоматизма разворачивание машин на позициях и определение направления и участков, на которых они будут выполнять боевые задачи. Затем происходило создание группировки, связывание боевых машин в единую систему управления, подготовка боевых расчётов в конкретных условиях  и, наконец, поддержание боевых машин в технической исправности в необходимых  условиях и параметрах, требуемых командованием группировки.

В короткий промежуток времени в содружестве с другими предприятиями промышленности воедино была связана группировка автоматизированного управления. Практически впервые был создан новый вид технического обеспечения войск в горном и приморском районах.

Всеми работами руководило командование Юго-восточного округа под непосредственным командованием Генерального штаба. Это определило быстроту действия и принятия решений по всем направлениям. Боевые машины круглосуточно находились в состоянии постоянной готовности к боевому применению полностью заряженные новыми боекомплектами, приобретя вид мощной группировки, способной отразить любые нападения, как воздушного, так и  наземного противника. Во взаимодействии с сухопутными силами проводились мероприятия, позволяющие решать любые задачи.

Первый заместитель управляющего директора по направлению ПВО Юрий Савенков выразил всем участникам Олимпийской операции  слова огромной благодарности за слаженную работу. «Никакая техника в войсках не живёт без поддержания тех, кто её сконструировал и изготовил, присутствуя как гарантийные бригады или бригады ремонта. Это гарантирует быстроту реакции, устранения любых вопросов и технических сбоев. В таких ситуациях промышленность всегда идёт рядом с войсками, специалисты-разработчики в постоянном контакте с теми, кто эксплуатирует нашу технику,- отметил Юрий Савенков. -  Сегодня, когда спустя год после олимпиады, где наши спортсмены показали настоящий класс, проявили волю к победе и достигли этой Победы, подводятся итоги, можно с уверенностью сказать, что и мы свою главную задачу, поставленную командованием, выполнили».

Также на торжественном мероприятии 70 специалистам КБП были вручены грамоты главнокомандующего ВВС генерал-полковника В. Бондарева «За проявленную инициативу и высокие результаты в подготовке специалистов для зенитных ракетных войск ВВС» и памятные знаки «100 лет Противовоздушной обороне».

Последние новости

12.07.2019
День молодёжи - 2019
Команда АО «КБП» приняла участие в массовых мероприятиях в честь Дня молодёжи, которые состоялись 3 июля на базе парка активного...
12.07.2019
В детском лагере «Космос»
2 июля 2019 года в детском лагере «Космос», где отдыхают дети сотрудников АО «КБП», состоялось показательное выступление клуба научно-технического творчества...
12.07.2019
Круглый стол на выставке «Армия-2019»
В рамках международного военно-технического форума «Армия-2019» состоялся круглый стол на тему «Сохранение и развитие профессиональных навыков граждан в ходе прохождения...
12.07.2019
Армия – 2019
АО «КБП» в составе холдинга «Высокоточные комплексы» приняло участие в работе Международного военно-технического форума «Армия-2019», который прошел в конце июня...
12.07.2019
«Техэксперт»
Более 300 сотрудников АО «КБП» прошли обучение работе с системой «Техэксперт». Инструктажи для конструкторов, технологов, инженеров, исследователей, экологов и других...