15 лет исполнилось дочернему предприятию АО «КБП» - АО «Щегловский вал»

15 лет исполнилось дочернему предприятию АО «КБП» - АО «Щегловский вал». 15 лет на службе миру и Отечеству! В ЦСТМ собрались конструкторы, исследователи, рабочие, кто своим пытливым умом, интеллектом, повседневным упорным трудом создаёт уникальное оружие 21 века, защищающее Отечество. В ОАО «Щегловский вал» сформировано самое главное - трудолюбивый, очень профессиональный коллектив, который показал, что умеет работать, умеет достигать замечательных высот в производстве военной техники.

В 2000 году шли к завершению разработки по комплексу «Панцирь-С1», боевому отделению «Бахча» и модернизированному боевому отделению «Бережок». И именно в это время, пятнадцать лет назад, академик Аркадий Георгиевич Шипунов принимает единственно правильное решение о создании собственного сборочного производства. Подробный осмотр показал, что предстоит гораздо больший объем работ, чем предполагалось. Все необходимо было создавать заново. С 2002 года начались работы по реконструкции производственной площадки и в-первую очередь цеха сборки тяжёлых машин. Постепенно, год за годом, начиная с 2005 года происходит ввод в эксплуатацию цехов и выпуск продукции, от изготовления серийных образцов изделия «Бахча-У», затем комплекса «Панцирь-С1», «Бережок», изготовления прицелов для оснащения бронетанковой техники. В 2010 году началось серийное изготовление комплекса «Панцирь» для Госборонзаказа.

За 15 лет предприятие возглавляли четыре директора. Матвеев Владимир Васильевич возглавлял с 2001 по 2007 годы. Самый тяжелый период, когда все только начиналось, лег на его плечи. И плечи оказались крепкие, характер - стойкий, человек – порядочный, принципиальный и деловой. Все получилось, как задумали! Работу его продолжили Гуляев Александр Михайлович, а затем Нечепуренко Юрий Григорьевич. В 2012 году предприятие возглавил Попов Владимир Викторович.

В Тульском регионе 25 оборонных предприятий, где создаются уникальные в большинстве своем образцы для разных видов войск Российской армии. Тула - признанная столица оружия России, а Тульский регион - лидер оборонной промышленности.

Праздновать день рождения оборонного предприятия принято в родном коллективе, в кругу коллег, единомышленников, смежников, которых объединяет высокая честь и ответственная обязанность – создание современной военной техники и вооружения для армии родной страны. Поздравить коллектив с днем рождения предприятия приехали председатель правительства Тульской области Юрий Михайлович Андрианов, председатель Областной Думы Сергей Алексеевич Харитонов, глава города Юрий Иванович Цкипури, генеральный директор АО «НПО «Высокоточные комплексы» Александр Владимирович Денисов, советник генерального директора Первого канала, ведущий телепрограммы «Армейский магазин» Александр Витальевич Ильин и другие.

Начальник штаба командования ПВО и ПРО войск ВКО генерал-майор Юрий Николаевич Грехов выразил благодарность от военных, эксплуатирующих производимое предприятием оружие. Он отметил, что 15-летие АО «Щегловский вал» - праздник не только для коллектива предприятия и всех туляков, это праздник также для войск воздушно-космических сил и войск противовоздушной обороны. «Предприятие смогло организовать не только производство высокоточного вооружения и военной техники, но и обучение наших военнослужащих. Ни одно предприятие в России не смогло осуществить технического сопровождения поставляемого вооружения, в том числе в горячих точках. Вы смогли, и за это огромное спасибо, - сказал Юрий Николаевич. – Вы надежный товарищ армии, военно-морского флота. Мы всегда должны быть вместе».

В 1997 году В.И. Бабичев защитил докторскую диссертацию. На протяжении долгих лет Виктор Ильич ведет большую научно-педагогическую деятельность, включавшую научно-методическую и лекционную работу среди студентов и подготовку дипломированных инженеров.

Генеральный директор холдинга Александр Владимирович Денисов подчеркнул, что АО «Щегловский вал» – самая современная производственная площадка сборки высокоточного оружия. «Тот вклад, который вносит предприятие в оснащение наших вооруженных сил, трудно переоценить. АО «Щегловский вал» динамично развивается, совершенствуется. Надеюсь, что сбудутся все намеченные планы по дальнейшему расширению производства. Здесь будут строиться новые цеха, сюда будут приходить новые рабочие. У АО «Щегловский вал» и АО « КБП» как единого коллектива хорошие перспективы», - уверен А. В. Денисов.

Последние новости

06.05.2019
Субботник
13 и 20 апреля работники АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» приняли участие в общегородских субботниках, проходящих в...
06.05.2019
Визит рабочей группы МО РФ
С целью ознакомления с деятельностью научно-производственной роты Вооруженных сил Российской Федерации, созданной в 2018 году на базе АО «КБП» и...
06.05.2019
Региональный конкурс профессионального мастерства
Региональный конкурс профессионального мастерства принес победу и звание лучшего в регионе представителю АО «КБП» фрезеровщику 5 разряда А.Н. Солодкову. Он...
06.05.2019
Отборочные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки
Отборочные соревнования первичной профсоюзной организации по пулевой стрельбе из пневматической винтовки прошли в АО «КБП» 21 апреля. Участие в состязании...
06.05.2019
Вручение дипломов специалистам конструкторского отделения
В апреле состоялось вручение дипломов специалистам конструкторского отделения об их профессиональной переподготовке.