«Лучший изобретатель и рационализатор АО «КБП»

Подведены итоги конкурса «Лучший изобретатель и рационализатор АО «КБП» по итогам 2014-2015 годов».  Конкурс среди изобретателей и рационализаторов – это поиск из разнообразия идей  самых актуальных, эффективных в технологическом, конструкторском и экономическом плане, это привлечение внимания всего коллектива предприятия к созидательному труду изобретателей и рационализаторов,  вовлечение в их ряды новых талантливых кадров.

Конкурсная комиссия определила наиболее активных победителей из 162 кандидатур изобретателей и рационализаторов. Также  были выбраны лучшие работы творческих коллективов из рассмотренных 66 изобретений, 2-х зарегистрированных программ для ЭВМ и 20 рацпредложений. Победителям конкурса вручены дипломы и материальное вознаграждение.

Академик РАН А.Г. Шипунов уделял большое значение рационализаторской,  изобретательской деятельности и старался развивать интерес к ней у сотрудников. И сейчас предприятие продолжает сохранять славные традиции. АО «КБП» – одно из немногих предприятий, которое осуществляет материальную выплату авторам за использование их изобретений в разработках, служащую хорошим подспорьем к их основной зарплате. На протяжении десятков лет в КБП поддерживается высокий уровень рационализаторских и изобретательских работ, увеличивается количество патентов. Благодаря рационализаторам и изобретателям предприятию удаётся совершенствовать технологию производства, улучшать качество выпускаемой продукции, повышать производительность труда. 

В номинации «Творческий коллектив самого значимого изобретения» победителем признан коллектив в составе: А.В. Гусева, Ю.М. Назарова, М.В. Карпова, Ю.А. Кузина.

В номинации «Самый активный изобретатель в возрасте до 35 лет» определены два  победителя – ведущий инженер-программист Е.В. Скоробогачев и  ведущий инженер-конструктор Р.В. Володькин.

В номинации «Самый активный изобретатель в возрасте после 35 лет» победителем стал начальник сектора В.В. Кузнецов.

В номинации творческий коллектив самого значимого рацпредложения победа присуждена коллективу, в состав которого вошли:  О.А. Корнев, А.Ю. Шишков, А.В. Кутейников, Д.С. Антипов.  

Конкурсная комиссия решила не присуждать победу в номинации «Самый активный рационализатор».

Следующий конкурс «Лучший изобретатель и рационализатор АО «КБП» планируется провести  на предприятии ко Дню изобретателя и рационализатора в июне.  

«Сотрудники КБП постоянно участвуют в подобном конкурсе на региональном уровне и практически всегда удостаиваются призовых мест. Это хороший показатель, – считает  председатель комиссии - главный инженер КБ Андрей Владимирович  Морозов. – На предприятии проводится конкурс научно-технического творчества специалистов инженерно-технического направления, конкурс среди рабочих  и другие. Это всё нужно и важно! Необходимо разными способами поддерживать в сотрудниках творческое начало,   стимулировать  к новым техническим достижениям и трудовым успехам. Уверен, что конкурс среди изобретателей и рационализаторов внутри предприятия  – одна из таких возможностей».

Последние новости

13.03.2019
О создании ЦКИБ СОО 4 марта 1946
4 марта 1946 года был издан приказ Народного комиссара вооружения № 96 о создании ЦКИБ СОО «… для усиления работ...
13.03.2019
Конкурс научно-технического творчества
Выявить талантливую молодёжь, способную продолжить традиции предприятия, поддержать творческую активность инженерно-технических работников предприятия, формировать кадровый резерв серьезные задачи для любого...
13.03.2019
Открытие стелы Василию Петровичу Грязеву
В Туле состоялось открытие стелы выдающемуся конструктору и оружейнику, Герою Социалистического Труда, лауреату Государственных премий СССР и Российской Федерации, действительному...
13.03.2019
«IDEX – 2019»
АО «КБП» приняло участие в работе одной из крупнейших международных выставок, посвященных вопросам обороны и безопасности IDEX-2019, которая прошла с...
12.03.2019
Юбилей станка Степанова
В феврале 2019 года исполнилось 50 лет с того дня, как в 1969 году после проведения доработок на воорyжение Советской...