«Лучший изобретатель и рационализатор АО «КБП»

Подведены итоги конкурса «Лучший изобретатель и рационализатор АО «КБП» по итогам 2014-2015 годов».  Конкурс среди изобретателей и рационализаторов – это поиск из разнообразия идей  самых актуальных, эффективных в технологическом, конструкторском и экономическом плане, это привлечение внимания всего коллектива предприятия к созидательному труду изобретателей и рационализаторов,  вовлечение в их ряды новых талантливых кадров.

Конкурсная комиссия определила наиболее активных победителей из 162 кандидатур изобретателей и рационализаторов. Также  были выбраны лучшие работы творческих коллективов из рассмотренных 66 изобретений, 2-х зарегистрированных программ для ЭВМ и 20 рацпредложений. Победителям конкурса вручены дипломы и материальное вознаграждение.

Академик РАН А.Г. Шипунов уделял большое значение рационализаторской,  изобретательской деятельности и старался развивать интерес к ней у сотрудников. И сейчас предприятие продолжает сохранять славные традиции. АО «КБП» – одно из немногих предприятий, которое осуществляет материальную выплату авторам за использование их изобретений в разработках, служащую хорошим подспорьем к их основной зарплате. На протяжении десятков лет в КБП поддерживается высокий уровень рационализаторских и изобретательских работ, увеличивается количество патентов. Благодаря рационализаторам и изобретателям предприятию удаётся совершенствовать технологию производства, улучшать качество выпускаемой продукции, повышать производительность труда. 

В номинации «Творческий коллектив самого значимого изобретения» победителем признан коллектив в составе: А.В. Гусева, Ю.М. Назарова, М.В. Карпова, Ю.А. Кузина.

В номинации «Самый активный изобретатель в возрасте до 35 лет» определены два  победителя – ведущий инженер-программист Е.В. Скоробогачев и  ведущий инженер-конструктор Р.В. Володькин.

В номинации «Самый активный изобретатель в возрасте после 35 лет» победителем стал начальник сектора В.В. Кузнецов.

В номинации творческий коллектив самого значимого рацпредложения победа присуждена коллективу, в состав которого вошли:  О.А. Корнев, А.Ю. Шишков, А.В. Кутейников, Д.С. Антипов.  

Конкурсная комиссия решила не присуждать победу в номинации «Самый активный рационализатор».

Следующий конкурс «Лучший изобретатель и рационализатор АО «КБП» планируется провести  на предприятии ко Дню изобретателя и рационализатора в июне.  

«Сотрудники КБП постоянно участвуют в подобном конкурсе на региональном уровне и практически всегда удостаиваются призовых мест. Это хороший показатель, – считает  председатель комиссии - главный инженер КБ Андрей Владимирович  Морозов. – На предприятии проводится конкурс научно-технического творчества специалистов инженерно-технического направления, конкурс среди рабочих  и другие. Это всё нужно и важно! Необходимо разными способами поддерживать в сотрудниках творческое начало,   стимулировать  к новым техническим достижениям и трудовым успехам. Уверен, что конкурс среди изобретателей и рационализаторов внутри предприятия  – одна из таких возможностей».

Последние новости

12.12.2018
«Тульский Бренд-2018»
АО «КБП» стало победителем премии «Тульский Бренд-2018» в номинации «Оборонные предприятия».  Эта премия знак народного доверия, победителей выбирают жители города...
12.12.2018
Совещание по кадрам
Развитие кадрового потенциала ОПК, вопросы подготовки высококвалифицированных работников, модернизация системы дополнительного профессионального образования организаций ОПК и многие другие темы обсуждались...
04.12.2018
«Неделя без турникетов» в АО «Щегловский вал»
Около 350 детей и их родителей, работников АО «Щегловский вал», приняли участие в акции «Неделя без турникетов».
04.12.2018
День РВиА - 2018
19 ноября в АО «КБП» отметили очередную годовщину, посвящённую празднованию Дня ракетных войск и артиллерии Российской Федерации. На торжественном собрании...
04.12.2018
Форум «Тула – регион победителей»
В ноябре 2018 года молодёжная команда АО «КБП» в составе 10 человек приняла участие во II этапе Тульского областного патриотического...