Олег Анатольевич Корнев

Премия правительства Тульской области для поддержки талантливой молодёжи вручена ведущему инженеру-исследователю АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» Олегу Анатольевичу Корневу.

Торжественное вручение свидетельств на получение премии активным тулякам в воз­расте от 18 до 30 лет, добившимся в общественной и профессиональной деятельности определённых успехов, состоялось 12 июля в правительстве Тульской области.

Приветствуя молодых людей -   работников предпри­ятий и учебных заведений, студентов и спор­тсменов региона, первый заместитель губернатора - председатель правительства Туль­ской области Юрий Михайлович Андрианов  отметил, премии вручаются ежегодно с 2010 года. Каждый из тех, кто получил эту премию, добился успехов в своей сфере деятельности: в учёбе и спорте, в преподавании и воспитании, на производстве и в искусстве.  «Премии правительства – это признание ваших заслуг, награда за упорство и инициативность, мастерство и большой труд», - подчеркнул он.  

Ведущему инженеру-исследователю АО «КБП»О.А. Корневу присуждена премия в номинации «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность» за активное участие в научно-исследовательской и проектно-конструкторской  деятельности по тематике предприятия, участие и победы во всероссийских и региональных научно-технических конференциях, форумах, семинарах и конкурсах научно-технического творчества молодёжи.

Олег Анатольевич Корнев работает в КБП с 2009 года после окончания Тульского государственного университета. В  2013 году  он поступил в очную аспирантуру ФГБОУ ВПО ТулГУ по специальности «Вооружение и военная техника. Комплексы и системы военного назначения», где прошёл обучение.  

Среди его достижений - диплом администрации г. Тула за первое место в городском конкурсе профессионального мастерства молодёжи «Тульские мастера» 2014 года в номинации «Научная разработка»; диплом победителя проекта «Национальная научно-техническая конференция», организованного Союзом машиностроителей России (г. Москва)  в  2014 году; диплом победителя конкурса «Лучший изобретатель и рационализатор АО «КБП» 2016 года в номинации «Творческий коллектив самого значимого рацпредложения»  и другие.

Олег Анатольевич признаётся, что  совмещать работу и активную научную деятельность нелегко, но необходимо, так как отдел, в котором он трудится, требует от специалиста постоянного повышения квалификации в различных областях. «Для этого необходимо  читать много прикладной литературы, самому писать программные коды и участвовать в экспериментальных работах. В апреле этого года я защитил кандидатскую диссертацию по тематике, непосредственно связанной с работой. Таких примеров в нашем подразделении достаточно, что свидетельствует о правильности «симбиоза»: работы и научной деятельности», - считает А.А. Корнев.

Для него получение премии  - это осознание того, что правильно выбрал профессию, которая при вложении сил позволяет эффективно развиваться. В  планах ведущего  инженера-исследователя дальнейшая плодотворная деятельность в КБП и работа над докторской диссертацией.

Последние новости

12.12.2018
«Тульский Бренд-2018»
АО «КБП» стало победителем премии «Тульский Бренд-2018» в номинации «Оборонные предприятия».  Эта премия знак народного доверия, победителей выбирают жители города...
12.12.2018
Совещание по кадрам
Развитие кадрового потенциала ОПК, вопросы подготовки высококвалифицированных работников, модернизация системы дополнительного профессионального образования организаций ОПК и многие другие темы обсуждались...
04.12.2018
«Неделя без турникетов» в АО «Щегловский вал»
Около 350 детей и их родителей, работников АО «Щегловский вал», приняли участие в акции «Неделя без турникетов».
04.12.2018
День РВиА - 2018
19 ноября в АО «КБП» отметили очередную годовщину, посвящённую празднованию Дня ракетных войск и артиллерии Российской Федерации. На торжественном собрании...
04.12.2018
Форум «Тула – регион победителей»
В ноябре 2018 года молодёжная команда АО «КБП» в составе 10 человек приняла участие во II этапе Тульского областного патриотического...