АО «КБП» стало победителем премии «Тульский Бренд-2018» в номинации «Оборонные предприятия».  Эта премия знак народного доверия, победителей выбирают жители города и области. Это признание достижений инженеров, конструкторов, рабочих в разработке и производстве продукции, которая укрепляет боевую  мощь России.

Ежегодную премию «Тульский Бренд»издательский дом «Дом прессы», выпускающий газеты «Комсомольская правда» и  «Центр 71», проводит в пятый раз. Всего победителями в этом году в 12 номинациях стали 50 компаний и предприятий.

Коллектив АО «КБП» не первый раз является номинантом и победителем уважаемой региональной премии. «Эта народная оценка также для нас важна, как и положительные отзывы о наших образцах вооружения и военной техники от представителей Вооружённых сил России, инозоказкиков, которые мы получаем, - сказал на церемонии вручения заместитель управляющего директора С.Е. Ильин. - Профессионализм и крепкие традиции на протяжении десятилетий создавали и создают АО «КБП» репутацию надёжного, динамично развивающегося предприятия. Многие семьи туляков имеют отношение к нашему предприятию. Здесь работают они сами, или их родители, или дети, или целые династии, которых на предприятии сегодня много. Самые большие династии насчитывают по сумме общего стажа до 400 лет.

Мы всегда находимся в тесном сотрудничестве с губернатором и правительством Тульской области, которые всесторонне поддерживают оборонные предприятия региона. Говорим «Спасибо» коллективам предприятий Тулы,  воплощающим наши конструкторские идеи в металле. Уверен, что и в дальнейшем мы совместным трудом будем достигать высоких целей.

Когда в силу своих обязанностей я бываю в войсках, и когда простые солдаты, молодые лейтенанты, капитаны благодарят КБП  за тульское оружие – вот высшая оценка. Мы с вами сейчас живём под мирным небом, город оружейников продолжает оставаться надёжным щитом Отечества. Мы трудимся на оборону, наша продукция оберегает рубежи России, и за это получаем народное признание - премию «Тульский бренд» и говорим «СПАСИБО!». 

В номинации «Оборонные предприятия» премию «Тульский бренд» по решению туляков  получили еще пять предприятий, что говорит о стабильном и прогрессивном развитии предприятий, о возрожденных традициях, о военной продукции высокого качества, о славных умельцах и перстиже оборонных профессий.