В 2009 году АО «КБП» вошло в состав АО «НПО «Высокоточные комплексы».

В феврале исполнилось 10 лет со дня создания АО «НПО «Высокоточные комплексы». Холдинг возглавляет генеральный директор А.В. Денисов. Если 10 лет назад в холдинг входили 9 предприятий, то сегодня их 21 с общей численностью персонала более 60 тысяч человек.

Предприятия холдинга  расположены в 8 субъектах Российской Федерации. Это Московская, Тульская, Владимирская, Смоленская, Саратовская, Челябинская, Курганская и Волгоградская области. За десять лет «Высокоточные комплексы» укрепили свой статус одной из ключевых холдинговых компаний ОПК страны, создателя уникальных образцов вооружений для российских Вооружённых сил, разработчика самых передовых и перспективных направлений науки и техники.

Торжества по случаю юбилея холдинга «Высокоточные комплексы» состоялись 14 февраля в Москве, в Президент-отеле. На праздник были приглашены представители всех предприятий холдинга. Генеральный директор АО «НПО «Высокоточные комплексы» А.В.  Денисов поздравил коллективы входящих в холдинг предприятий и поблагодарил за самоотверженный труд. Главная ценность предприятия - это его работники, высококвалифицированные кадры, талантливые инженеры, технологи, рабочие. Генеральный директор холдинга А.В. Денисов подчеркнул, что сегодня на всех предприятиях бережно сохраняются и развиваются славные традиции и школы отечественных оружейников.

На торжестве, посвящённом юбилейной дате, состоялось вручение государственных наград. Указом Президента Российской Федерации за большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны и добросовестную работу генеральный директор АО «НПО «Высокоточные комплексы» Александр Владимирович Денисов награждён орденом Александра Невского.

Указом Президента Российской Федерации за большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны и добросовестную работу заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» – управляющий директор АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» Дмитрий Владимирович Коноплев награжден орденом Почёта.

В адрес руководителя холдинга пришли поздравления от председателя правительства РФ Д.А. Медведева, министра обороны РФ С.К. Шойгу. «Армия любой страны нуждается в качественном и высокотехнологичном вооружении, которое позволяет надёжно защищать её независимость и территориальную целостность. Именно такие высокоточные комплексы разрабатывают и производят в холдинге. Сегодня коллектив готов принимать участие в реализации многих масштабных задач, стоящих перед государством модернизация комплексов, развитие ВТС, увеличение объёмов экспорта», - говорится в поздравлении. Также поступили приветственные слова и пожелания успехов от губернаторов Тульской, Ярославской, Владимирской областей, министерств, ведомств и организаций ОПК России.

Генеральный директор ГК «Ростех» С.В. Чемезов, вручая награды коллективу, поздравил всех со знаковым событием и выразил надежду на дальнейшие успехи и перспективные работы. «Холдинг объединяет во многом закрытые предприятия, и мы не всегда можем громко говорить о своих успехах, - отметил Сергей Викторович. – Но многие комплексы вооружения знает уже весь мир как надёжные и высококлассные. Это комплексы «Искандер», «Панцирь-С1», ПТРК «Корнет-ЭМ», «Игла», стрелковое оружие и др. И всё это работает на то, чтобы мы могли обеспечить безопасность нашего государства. За прошедшие десять лет вы добились реального экономического роста: выручка выросла в 5 раз, экспорт – в 3 раза. Это высокие показатели».