29 марта 2019 года делегация АО «КБП» побывала на родине академика А.Г. Шипунова в Ливнах Орловской области, где туляки всегда желанные гости. Каждый год представители предприятия во главе с главным инженером КБ А.В. Морозовым приезжают не только для участия в различных мероприятиях, но чтобы навестить добрых друзей, земляков А.Г.  Шипунова, продолжить традиции, сохранять историю, связь времен, увидеть произошедшие перемены, связанные с благоустройством и развитием этого города. Сегодня и Тула, и Ливны, и Орел - все находятся на орбите Шипунова.

В этот день в Ливнах, в филиале Орловского государственного университета им. И. С. Тургенева прошла шестая региональная научно-практическая конференция им. академика А.Г. Шипунова. Тематика пленарного заседания касалась отечественного промышленного производства и развития обороноспособности страны. Для аспирантов и молодых ученых, инженерно-технических работников работала секция «Инновации в машиностроении». В пленарном заседании приняли участие школьники, студенты, сотрудники промышленных предприятий города, специалисты АО «КБП имени академика А. Г. Шипунова», представители администрации города Ливны и научного сообщества Орловского университета. Практическая часть конференции, по сложившейся традиции, прошла на про­мышленных предприятиях города – в АО «Ливнынасос» и «ГМС Ливгидромаш». Более 45 участников в этот раз предложили свои работы в трех номинациях, продемонстрировав высокий уровень подготовки .

Пленарное заседание предваряло возложение цветов к бюсту почётного гражданина города Ливны А. Г. Шипунова в сквере, который носит его имя. В прошлом году здесь рядом была установлена галерея «Во славу русского оружия», посвящённая жизни и деятельности академика.

Заместитель главы администрации города по социальным вопросам В.Г. Середа всегда радушно встречает гостей. «Мы гордимся тем, что такой человек родился в Ливнах, - подчеркнул В.Г. Середа. - Администрация города поддерживала связь с Аркадием Георгиевичем при его жизни, в ноябре 2012 года мы приезжали к нему в Тулу в гости. Он всегда с теплотой вспоминал свою малую родину. Аркадий Георгиевич говорил: «Человек до тех пор остаётся человеком, пока в нём горит огонь желаний и деятельности». Верил, что молодое поколение способно на большие достижения. Хочется надеяться, что для молодёжи наше мероприятие станет отправной точкой в сложный, но интересный мир большой науки. И пример Шипунова, который прошёл путь от простого инженера до руководителя конструкторского бюро и учёного с мировым именем, станет ориентиром и хорошим стимулом к учёбе и саморазвитию, к научно-исследовательской работе». Главный инженер КБ АО «КБП» Андрей Морозов презентовал несколько книг -  публикаций А.Г. Шипунова.