В холдинге «Высокоточные комплексы» подведены итоги работы предприятий в 2018 году и определены важнейшие задачи на 2019 год.

22 марта 2019 года на базе ПАО «Тульский оружейный завод» прошло заседание Совета руководителей АО «НПО «Высокоточные комплексы». Традиционно первый Совет в году посвящён подведению итогов работы организаций холдинга за прошедший год и задачам на 2019 год.

«В целом мы справились с задачами, поставленными перед холдингом, – констатировал генеральный директор холдинга А.В. Денисов. – В прошлом году предприятия «Высокоточных комплексов» выполнили масштабные производственные программы по выпуску передовой высокоточной оборонной техники, при этом шла реализация программ модернизации и обновления производственных мощностей».

В 2018 году Вооружённым Силам Российской Федерации поставлены новые современные финальные образцы ВВСТ – «Панцирь-С», «Хризантема-С», «Штурм-С», зенитные и противотанковые управляемые ракеты, другая техника. План экспортных поставок в 2018 году выполнен организациями холдинга полностью (более 100%).

«Первое место по поставленной на экспорт продукции удерживает ЗРПК «Панцирь-С1», – отметил А.В.  Денисов. - Подписаны новые экспортные контракты, начато исполнение контрактов по послепродажному обслуживанию. Тема ППО становится все более актуальной».

 Совещание проходило на территории ТОЗ, который в последние годы показывает высокую динамику и перспективы развития. Сегодня коллектив успешно выпускает продукцию, разработанную, в том числе, и в АО «КБП».

ОПК Тульской области объединяет на сегодняшний день около 30 предприятий, вместе с тем ключевые из них – это предприятия холдинга, на них трудится более 70 процентов работников ОПК региона. Об этом в ходе совещания рассказал первый заместитель губернатора Тульской области - председатель правительства Тульской области В.В. Шерин. Он отметил высокую планку качества производимой продукции и подчеркнул, что суммарный объём товарной продукции, произведённой предприятиями холдинга в 2018 году, составил 30% от общего объёма производства предприятий. На сегодняшний день в фокусе внимания и руководителей холдинга, предприятий, и администраций регионов своевременное и качественное выполнение ГОЗ и диверсификация производства. Это две стратегические задачи.

Участвовать в работе Совета руководителей холдинга были приглашены руководители всех предприятий и филиалов, входящих в АО «НПО «Высокоточные комплексы». Сегодня их 21.