Молодые ученые АО «КБП» приняли участие в работе III Всероссийской научно-практической конференции молодых учёных и специалистов организаций – ассоциированных членов РАРАН «Молодёжь. Наука. Инновации в оборонно-промышленном комплексе». Конференция прошла на базе ТулГУ 26-27 марта 2019 года.

«Конференция – это та площадка, где можно пообщаться, подискуссировать, найти новые решения проблем в вопросах создания новых видов вооружения, не имеющих аналогов мире, то есть именно тем, чем славится Тульская земля», - сказал на открытии руководитель тульского научного центра РАРАН, ректор ТулГУ М.В. Грязев.

Организаторы приняли 190 заявок от молодых учёных, которые представляли 42 предприятия ОПК из 17 регионов России. В один день – 26 марта проходили слушания заявленных на конференцию работ молодых учёных сразу в трёх секциях. По результатам конференции будет выпущен сборник докладов.

Выступление Максима Кузьмина и Андрея Ковалёва организаторы конкурса отметили дипломами и медалями «За заслуги в создании и внедрении научных результатов».

На состоявшемся в рамках конференции организационном собрании, на котором был учреждён совет молодых учёных предприятий – ассоциированных членов РАРАН, выступили представители предприятий-участников. Представлявший АО «КБП» Е. Костяной охарактеризовал КБ приборостроения как предприятие, поддерживающее молодых специалистов на первых шагах в профессии, создающее творческую атмосферу, подключающее ресурсы для поддержки начинающих работников и обеспечивающее сопровождение на пути познания и творчества.