6 апреля 2019 года состоялся 15 конкурс профессионального мастерства среди рабочих АО «КБП» «Лучший по профессии». С этого года конкурсу присвоено имя Олега Васильевича Сажникова, который с 1979 по 2003 годы работал на предприятии заместителем генерального конструктора по производству.

Конкурс даёт возможность участникам проверить уровень мастерства и служит стимулом для дальнейшего профессионального роста.  Участвовать в нём престижно и интересно. Ежегодно заявки на участие активно подают более ста рабочих по двум возрастным категориям: до 25 лет и свыше 25 лет.

Конкурс традиционно проводился по номинациям «Токари», «Фрезеровщики», «Слесари МСР», «Операторы станков с ПУ», «Электросварщики ручной сварки» и «Монтажники РЭА и приборов».

Каждый участник проходил два этапа конкурса. Первый – это теоретическая часть, когда при выполнении заданий оценивались его технические знания. Второй - практический, участник показывал своё профессиональное мастерство при изготовлении детали.   

Оценивало работы профессиональное жюри, в состав которого традиционно входят опытные представители производства.

По итогам конкурса были выявлены абсолютные победители по шести номинациям. Свой высокий уровень мастерства им предстоит показать на региональном конкурсе «Лучший по профессии», который пройдёт 19 апреля 2019 года.