Руководство управления «ЦПС» поздравило Л.В. Глаголева с успешной защитой диссертации на соискание учёной степени кандидата физико-математических наук. В этом году Леонид окончил аспирантуру Тульского государственного университета.

Академик А.Г. Шипунов говорил: «Человек должен иметь возможность реализовать себя. Важно, чтобы молодой человек в работоспособном возрасте мог заниматься интеллектуальной деятельностью. Производительная сила интеллектуального труда безгранична, только специалиста надо подготовить, привить любовь к науке». В КБП и сегодня неукоснительно следуют своего рода завету и наказу генерального конструктора А.Г. Шипунова, прослужившего в этой должности более 45 лет, полностью поддерживая это направление деятельности по воспитанию высококвалифицированных молодых кадров.

Своей защитой Леонид поддержал традиции школы академика Шипунова. Нужно ставить высокие планки и непременно добиваться результата. В ЦПС занимаются не только обучением, здесь ведётся системная научная и исследовательская работа, а также разработка и издание всевозможных учебных, методических пособий, монографий и других учебных документов.

«Мы считаем это событие значимым для управления ЦПС. Конструкторское бюро приборостроения занимается разработкой высокотехнологичной продукции оборонного значения, где вопросы физико-математического моделирования, решение задач с использованием современного математического аппарата являются очень важными, в том числе и для процесса организации обучения, которым занимается ЦПС. Это очень существенно, - поделился начальник управления ЦПС В.А. Мальцев. - Сейчас впервые в истории новейшей России наука включена в перспективные государственные программы развития страны. И сейчас перед российской наукой поставлены очень серьёзные задачи, вплоть до 2024 года, поэтому подготовка молодых научных кадров в этом смысле в приоритете, мы считаем, это очень значимо для нашего предприятия».

В КБП сегодня созданы идеальные условия для занятий наукой и достижения конечного результата. Здесь есть богатейший материал, связанный с перспективными опытно-конструкторскими разработками, результаты испытаний и исследований процессов эксплуатации. Настолько обширная среда, которую можно успешно использовать на благо научной, инженерной и конструкторской деятельности. Сейчас к предприятиям ОПК предъявляются повышенные требования с точки зрения обоснованности направлений развития и совершенствования образцов на основе использования научных результатов.

Сегодня в КБП трудятся высококвалифицированные рабочие, технологи, конструкторы, создающие современные образцы военной техники. На предприятии работают 1 академик РАРАН, 1 академик Академии навигации и управления движением, 2 члена-корреспондента РАРАН, 2 члена-корреспондента РАЕН, 14 докторов наук, 125 кандидатов наук.