Профессиональный подход к обеспечению безопасных условий труда — одна из важнейших составляющих успеха работы предприятия.От того, насколько правильно организованы условия труда на предприятии, зависят здоровье и жизнь трудящихся.

Кроме переоснащения и модернизации производства, в АО «КБП»регулярно проводятся профилактические осмотры, с целью проведения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма проводится обучение работников безопасным методам и приёмам работы. Главными условиями, позволяющими снизить профзаболеваемость, считаются своевременное выявление, устранение или сокращение воздействия вредных факторов на работников. Для проведения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма в 2018 году АО «КБП» было выделено более 2 миллионов рублей. Это те средства, которые направляются на проведение медосмотров, на санаторно-курортный отдых работников в различных санаториях на территории Российской Федерации, в том числе в санаториях и курортах Краснодарского края, на приобретение необходимых средств индивидуальной защиты и проч.

Для обеспечения работников средствами индивидуальной защиты — на приобретение специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты — в 2018 году предприятием затрачено порядка 15 миллионов рублей.

Заместитель главного инженера производства и начальник ОТН АО «КБП» А.В. Попова отметила, что все работники, занятые в производстве, а также в разработке и испытаниях образцов вооружения, бесплатно обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, не только предусмотренными государственными нормативами, но и сверх этих норм.