Планировать жизнь на ближайшие несколько лет предлагает АО «КБП» учащимся 9 и 10 классов. У тех, кто любит и хочет разбираться в физике и математике, есть возможность поступить и успешно пройти обучение в физико-математической школе им. академика А.Г. Шипунова, получить право учиться на целевых местах от АО «КБП» в лучших вузах России, а затем, после окончания вуза, вместе с возможностью работать в КБП они получают и возможность профессионального роста.

В конце апреля в четвёртый раз прошла региональная отборочная олимпиада в физико-математическую школу им. академика А.Г. Шипунова, созданную в 2016 году на базе лицея № 2 им. Б.А. Слободскова. 165 учащихся 9 и 10 классов из школ Тулы, Щёкино, Новомосковска, Заокского и Плавского районов приняли участие в этой отборочной олимпиаде.

Обучение в школе даст возможность учащимся разных школ региона абсолютно бесплатно получить высококвалифицированную подготовку под руководством опытных наставников, по авторским методикам, разработанным преподавателями ТулГУ и МФТИ.

Оставить талантливую молодёжь в Туле, сделать так, чтобы после окончания вузов она пришла в оборонную промышленность региона и, в частности, на предприятие, которое эту программу предлагает, — главная задача этого проекта АО «КБП», которое давно и результативно занимается подготовкой высококвалифицированных кадров. КБП продуктивно взаимодействует как с рядом ведущих российских вузов, так и с учебными заведениями среднего профессионального образования — колледжами и лицеями, где молодёжь осваивает рабочие профессии, в которых нуждается производство.

Физико-математическая школа им. академика А.Г. Шипунова создана на базе тульского лицея №2. Пятистороннее соглашение о сотрудничестве было подписано 22 апреля 2016 года между региональным правительством, администрацией Тулы, АО «КБП имени академика А.Г. Шипунова», ТулГУ и образовательным учреждением. Соглашение предусматривает осуществление совместной деятельности, направленной на развитие физико-математического образования.