Время обеденного перерыва — это время, предназначенное для отдыха и приёма пищи. Чтобы обеспечить всех качественной и доступной едой, руководство управления общественного питания АО «КБП» своевременно обновляет оборудование, следит за качеством закупаемых продуктов, направляет сотрудников цеха питания на курсы повышения квалификации. Чем больше на предприятии открывается точек общественного питания, тем больше сотрудников предпочитает пользоваться услугами цеха питания.

Руководство идёт в ногу со временем и закупает новое оборудование. Это ротационные печи большой производительности, которые позволяют делать выпечку хорошего качества и в большом объёме, с равномерным колером. Аппарат шоковой заморозки, дающий возможность быстро охладить или заморозить продукт без потери качества. Аппарат вакуумной упаковки увеличивает срок хранения продукта без потери качества. Совершенно новый аппарат – «Сувид» – позволяет готовить продукты в вакууме при низкой температуре. За счёт длительного томления еда получается очень мягкой и сочной, а также сохраняет все полезные свойства. Все продукты, поступающие в цех питания, имеют сертификаты соответствия. С поставщиками непрерывно проводится работа по улучшению качества поставляемых продуктов.

Новый магазин, сравнительно недавно введённый в эксплуатацию, уже завоевал популярность среди сотрудников предприятия, открылся новый буфет на территории автомобильно-транспортного цеха, завершена реконструкция магазина в корпусе столовой предприятия. Большим спросом пользуются не только ланч-боксы и полуфабрикаты, но и товары первой необходимости.

«На предприятии работает стол заказов и максимальная нагрузка приходится на последние дни недели, когда сотрудники предприятия приобретают полуфабрикаты и готовые блюда, чтобы порадовать своих домочадцев. Учитывая большое количество заказов, можно сказать, что сотрудники предприятия высоко оценивают качество блюд», — рассказал начальник управления М.В. Вязников.