Региональный конкурс профессионального мастерства принес победу и звание лучшего в регионе представителю АО «КБП» фрезеровщику 5 разряда А.Н. Солодкову. Он завоевал первое место в номинации «Лучший фрезеровщик».

Призёром конкурса, занявшим второе место в категории «Лучший токарь», стал С.П. Новиковтокарь 5 разряда. Третьим в этой категории стал представитель АО «Щегловский вал» Ю.Е. Камерилов.

Лучшие профессионалы в регионе смогут показать свое мастерство на всероссийском уровне.

Отбор для участия в областном конкурсе «Лучший по профессии» был серьёзным – не менее 3 лет в профессии и только самые высококлассные специалисты смогли принять участие в состязаниях. На победу претендовали 19 токарей и 16 фрезеровщиков из 18 предприятий региона. Это высококлассные рабочие не только с оборонных, но и с химических и машиностроительных предприятий тульского региона. Организован конкурс при содействии министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области. Главная цель конкурса – повышение престижа рабочих специальностей.

Награждение победителей конкурса состоится 1 мая 2019 года на торжественном мероприятии, посвящённом празднику Весны и Труда. Им будут вручены ценные подарки от правительства Тульской области.