В экспозиции военной техники, представленной в военно-патриотическом парке «Патриот-Тула», достойное место заняли разработки АО «КБП» – военная техника и стрелковое оружие.

В Туле состоялось торжественное открытие военно-патриотического парка «Патриот-Тула». Накануне самого главного праздника – Дня Победы. «За короткий срок проделана огромная работа. Строительство велось исключительно на средства инвесторов, и то что мы видим здесь, не имеет аналогов ни в одном субъекте Российской Федерации», - сказал на открытии губернатор Тульской области Г.А. Дюмин.

Присутствовавший на открытии заместитель министра обороны РФ, начальник главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник А.В. Картаполов отметил, что для тульского парка «Патриот» было передано более 30 различных образцов техники и вооружения, большинство из которых предоставлено Министерством обороны РФ. Образцы составят полноценный музейный ряд, так часть из них была создана ещё во времена Великой Отечественной войны. Также заняли место разработки тульских оборонных предприятий».