Кулинарные, вокальные и артистические таланты показали работники предприятия на прошедшем 3 июня 2019 года традиционном кулинарном конкурсе.

Первый кулинарный конкурс на предприятии состоялся в 2006 году. Его проведение  стало доброй традицией, его ждут, к нему тщательно готовятся и участники, и организаторы - департамент социального развития, первичная профсоюзная организация предприятия, отдел по работе со средствами массовой информации,

Конкурс ежегодно посвящается определённым событиям в жизни коллектива или выдающимся оружейникам. Он был посвящён А.Г. Шипунову, В.П. Грязеву, П.П. Третьякову, Н.Ф. Макарову, праздникам - 8 Марта, 23 февраля, Дню семьи, Дню науки. В 2018 году исполнилось 30 лет корпоративной газете «За прогресс», которая была создана при поддержке А.Г. Шипунова, и конкурс был посвящён этому событию. В 2019 году конкурс называется «СемьЯ» и посвящён семье. Причём семье не только в обычном понимании этого слова, но и семье трудовой, где человек проводит большую часть своей жизни. Участниками конкурса стали семейные пары, отцы и дети, работающие в АО «КБП», представители трудовых коллективов различных подразделений предприятия. В присутствии жюри и группы поддержки они готовили своё блюдо, выбрав одну из номинаций: «Закуски», «Салаты», «Горячие блюда», «Десерты, выпечка». Всего принял участие 31 человек и это рекордное количество желающих продемонстрировать кулинарные таланты за всю историю проведения конкурса. Было представлено 18 блюд.

Присутствовали на кулинарном празднике почётные гости предприятия, которые тоже оценивали работу участников: генеральный директор издательства «Молодой коммунар», почётный гражданин Тульской области Т.А. Головина, управляющий операционным офисом Новикомбанка Е.Е. Виноградова, начальник отдела розничного бизнеса Новикомбанка М.И. Чайкина, главный специалист группы по работе с крупным бизнесом Банка ВТБ (ПАО) Е.В. Червинский.

Коллектив предприятия – это одна большая дружная семья, объединённая любовью к выбранной профессии, к традициям, к своей стране. Каждый из сотрудников старается добросовестно выполнять обязанности, направленные на общую цель - разработку и поставку на производство образцов вооружения.  Они проявляют активность не только на своём рабочем месте, но и в корпоративных мероприятиях: субботниках, спортивных состязаниях, конкурсах, таких как кулинарный. Такие мероприятия позволяют пообщаться в непринуждённой обстановке, познакомиться с коллегами из других подразделений, порадоваться не только их трудовыми достижениям, но и творческим успехам, талантам.