5 июня 2019 года на базе АО «КБП» состоялось выездное заседание президиума профсоюза работников промышленности (РОСПРОФПРОМ). Главный вопрос данной встречи касался практики совместной работы администрации АО «КБП» и Первичной профсоюзной организации «КБП» РОСПРОФПРОМ по реализации молодежной политики. Кроме этого обсуждался еще ряд вопросов по работе президиума профсоюза.

С докладами по основному вопросу выступили директор по управлению персоналом С.В. Иванов, председатель ППО «КБП» РОСПРОФПРОМ В.В. Купцов и заместитель председателя молодежной комиссии профкома ППО.

Президиум профсоюзаодобрил практику совместной работы администрации и первичной профсоюзной организации по реализации молодежной политики. Отмечено, что вопросы реализации молодежной политики являются одним из приоритетных направлений деятельности в КБП. Территориальным и первичным организациям профсоюза рекомендовано использовать опыт работы администрации АО «КБП» и ППО «КБП» РОСПРОФПРОМ с молодежью, предусматривать в бюджетах профсоюзных органов всех уровней выделение средств на работу с молодежью. На совещании была отмечена важность работы по подготовке и обучению молодых профсоюзных лидеров и молодежного профсоюзного актива; необходимость разработки планов и программ по вовлечению молодежи в профсоюз.

За системную и результативную работу в области реализации молодежной политики профсоюзный комитет ППО «КБП» РОСПРОФПРОМ награжден почетным дипломом профсоюза. Также почетными грамотами профсоюза награждены председатель первичной профсоюзной организации ППО «КБП» РОСПРОФПРОМ В.В. Купцов, заместитель председатель первичной профсоюзной организации А.С. Алексеев и председатель молодежной комиссии профкома А.В. Кузнецов.

В ходе визита участники мероприятия познакомились с предприятием, прошли по территории, побывали в производственных цехах, в центре подготовки специалистов, где им подробно рассказали об истории предприятия и дне сегодняшнем.