15 июня 2019 года в Туле на территории Баташёвского сада прошёл масштабный субботник, в котором приняли участие более 400 человек, в том числе 50 представителей коллектива АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова». Для организации работ по вывозу мусора было задействовано 38 единиц техники: тракторы, погрузчики, мульчер, рубительная машина «Бобёр» для переработки крупных деревьев в щепу и др. Помощь в проведении работ и вывозе мусора оказывала компания «Хартия».

Намечая фронт работ для сотрудников предприятия, вышедших на субботник, начальник общехозяйственного управления АО «КБП» Б.В. Мумбер рассказал, что накануне силами работников общехозяйственного управления была проведена выпиловка сухостоя, осталось убрать сучья и свежескошенную траву. От предприятия в помощь работникам была выделена техника: два самосвала и погрузчик.

Сбор участников субботника происходил у входа в Баташёвский сад со стороны Венёвского шоссе в Пролетарском округе, поэтому доставка сотрудников к месту сбора осуществлялась транспортом предприятия, кроме того все участники были обеспечены перчатками, инвентарём и питьевой водой.

Скошенную накануне траву, вырубленную поросль и сухие ветки сотрудники КБП сначала собирали в кучи и мешки, затем переносили в погрузчик и увозили. В Баташёвском саду во время уборки территории царила праздничная атмосфера, звучала музыка, а значит и работа спорилась быстрее, и место отдыха горожан преображалось на глазах. По итогам субботника было вывезено 2200 кубометров мусора и веток.