В рамках международного военно-технического форума «Армия-2019» состоялся круглый стол на тему «Сохранение и развитие профессиональных навыков граждан в ходе прохождения воинской службы по призыву». Участниками встречи стали представители Министерства обороны, промышленных предприятий, военнослужащие научно-производственных рот, в том числе созданной на базе 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии, в которой проходят службу 40 молодых работников оборонно-промышленного комплекса региона, из них 26 - в АО «КБП».

Опытом деятельности научно-производственных рот на предприятии  поделился заместитель управляющего директора – директор по персоналу АО ««Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» С.В. Иванов. Он принял участие в научно-деловой программе круглого стола, где в ходе конструктивного общения были обсуждены вопросы, связанные с современным социальным портретом призывника, результаты повышения привлекательности военной службы, создания в вооружённых силах и функционировании научных и научно-производственных рот.

За время существования тульской научно-производственной роты личный состав подал 19 рацпредложений, 3 авторских и 8 соавторских предложений, также солдаты принимают участие в 10 инициативных научных проектах. Часть из них военнослужащие представили на форуме «Армия-2019».

«Мы заинтересованы в формировании и удержании ценных специалистов, которые занимаются разработками вооружения и военной техники. Ради этого и была сформирована научно-производственная рота, - отметил С.В. Иванов. - Ребята совмещают службу в воздушно-десантных войсках и работу на оборонном предприятии. Они имеют возможность заниматься научно-исследовательской, опытно-конструкторской деятельностью в рамках перспективных для предприятия тем».