5 июля в Тульском государственном музее оружия состоялись проводы в армию 40 новобранцев, которые будут служить в двух ротах: 20 человек – в научной роте и 20 – в научно-производственной. Служить в научной роте – очень престижно. Это одновременно и служба в Вооружённых силах РФ, и работа в творческих коллективах предприятий ОПК региона, поэтому все 40 человек - талантливые молодые специалисты, прошедшие серьезный отбор. Из них 13 человек – сотрудники КБП. Следующий год для них пройдет в постижении военной науки.

Призывники научно-производственной роты будут проходить службу в Туле, на базе 106-й воздушно-десантной дивизии, работая пять дней в неделю на предприятиях ОПК – АО «КБП» и НПО «Сплав». Призывники научной роты, из них двое – от АО «КБП, отправились в Анапу, где им предстоит служить в военном инновационном технополисе «Эра» Минобороны России.

«По имеющемуся опыту уже можно говорить, что научно-производственные роты - это очень эффективная форма для выпускников вузов, которая позволяет нашим молодым конструкторам проходить службу в армии и продолжать работу в КБП, разрабатывать вооружение и военную технику, - рассказал заместитель управляющего директора - директор по персоналу АО «КБП» С.В. Иванов. - Со студентами мы начинаем работать со 2 курса. В основном, они учатся по нашему целевому направлению в ведущих технических вузах России. Они принимают участие в научно-исследовательских, конструкторских работах вместе с конструкторами предприятия, работают непосредственно в конструкторских отделах. Молодых специалистов, в работах которых больше всего научного задела, потенциала, мы приглашаем принять участие в конкурсном отборе кандидатов в научно-производственные роты».