13-15 нюня 2019 года Тульский регион с рабочим визитом посетили руководители АО АКБ «Новикомбанк» во главе с председателем правления банка Е.А. Георгиевой. Они ознакомились с производством АО «КБП», АО «Щегловский вал», ПАО «ТОЗ», АО «НПО «СПЛАВ», встретились с руководством предприятий.

В АО «Щегловский вал» представителей АО АКБ «Новикомбанк» встречали заместитель управляющего директора - директор по экономике и финансам А.И. Едакин, заместитель управляющего директора С.Е. Ильин и другие.

Гости из головного банка «Ростеха», входящего в число 25 лучших российских банков, приехали с вопросом: «Чем можем помочь, какой продукт предложить?» И предложили ряд современных банковских продуктов и услуг. Новикомбанк можно назвать «банком моего партнёра», и в этом, пожалуй, кредо этого банка. Потому что сегодня Новикомбанк - это корпоративный банк, который занимается обслуживанием всех счетов корпорации «Ростех». На базе этого банка создано единое корпоративное казначейство, через которое проходят все платежи в рамках предприятий, которые входят в корпорацию. Это опорный банк и с точки зрения открытия банковских счетов при выполнении гособоронзаказа. И, наконец, это банк, который формулирует общую стратегию по казначейству, по платежам, в том числе и по вопросам, связанным с кредитованием оборонных предприятий.

При этом руководство банка прекрасно понимает, что главный капитал любого предприятия - это люди. Поэтому направляет усилия на развитие розничного бизнеса, постоянно работает над улучшением клиентского сервиса. В 2018 году запущена специально разработанная программа «Социально-платежная карта работника ГК «Ростех».

Гости осмотрели производственные цеха: легкобронированной техники, сборочный электромонтажный и сборки тяжёлых машин. Затем состоялся обмен мнениями, в ходе которого генеральный директор АО «Щегловский вал» В.В. Попов доложил об истории создания дочернего предприятия КБП, его развитии и перспективах, а руководители АО АКБ «Новикомбанк» рассказали о возможностях банка.

Председатель правления банка Е.А. Георгиева обозначила главную цель новой стратегии Новикомбанка — глубокую интеграцию в финансово­хозяйственную деятельность госкорпорации: «У нас новые стандарты, новые продукты, новый стиль. И потребители наших продуктов должны об этом знать. В этом году планируем открыть порядка 10 новых офисов. Банк оздоровился, поднялся его рейтинг, наступил период системного развития и расширения региональной сети. Сегодня банк идёт за предприятиями, за бизнесом, фактически идёт за Госкорпорацией «Ростех». Приоритетное направление деятельности банка финансирование ключевых проектов «Ростеха», то есть мы должны обеспечить максимально доступные и выгодные условия финансирования для всех компаний «Ростеха», чтобы вы могли бесперебойно реализовать свои масштабные программы», - отметила Елена Александровна.

Руководство предприятий пообещало рассмотреть все поступившие предложения Новикомбанка.