Помочь сегодняшним студентам сделать шаг к интересной профессии, а АО «КБП» – в будущем пополнить ряды высокопрофессиональных сотрудников – цель интерактивной лекции с мультимедийной презентацией об истории развития, перспективах и достижениях АО «КБП», состоявшейся 16 июля в управлении «ЦПС».

Лекция под названием «АО «КБП» в ОПК России: развитие, достижения, перспективы» проводилась в рамках профориентации для студентов ТулГУ 1, 3 и 4 курсов, обучающихся на кафедрах «Ракетное вооружение», «Системы автоматического управления» и «Проектирование автоматизированных комплексов» и проходящих здесь практику. Как отметил заместитель начальника управления «ЦПС», к. т. н., доцент С.Д. Журавлёв, проводивший лекцию, в течение года на предприятии проходят практику примерно 300 студентов из ТулГУ и других технических вузов. Многие впоследствии приходят на постоянную работу в КБП.

Как говорил академик А.Г. Шипунов: «Производительная сила интеллектуального труда – безгранична, но специалиста надо подготовить, привить ему любовь к науке». Подобные встречи являются одной из ступеней непрерывного педагогического процесса в АО «КБП». Они помогают молодым людям, уже ступившим на путь профессиональной подготовки, определившим направление своей будущей профессии, более ясно представлять перспективы трудовой деятельности, сделать выбор в пользу стабильно развивающегося предприятия.

Сегодня в КБП разработана и активно применяется система подготовки специалистов, включающая не только обучение в вузах на целевых местах и адаптацию новых сотрудников на рабочем месте, но также функционирует повышение квалификации персонала, проводится профессиональное обучение, имеются богатая материально-техническая база, научно-методическое обеспечение.