Заместитель директора по развитию АО «КБП» В.В. Киселев принял участие в заседании выездного Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономике, которое состоялось 11 июля в Тульской Торгово-промышленной палате.

Доклад директора по развитию АО «КБП» «Цифровая трансформация в действии. Опыт сквозной системы планирования и управления производством на базе отечественных программных продуктов», сопровождавшийся показом фильма, наглядно демонстрировавшего преимущества новой системы, вызвал широкое обсуждение. Конечная цель внедрения цифрового производства - перевод на новую систему планирования, прозрачность всех процессов, доступность информации в реальном времени, экономическая оценка процессов и оперативных решений и прогнозирование последующих событий.

На совещании был принят проект поправок в нормативно-правовые акты,связанные с организацией работы по реализации национальной программы «Цифровая экономика РФ» в части расширения целей и целевых показателей для предприятий промышленности, разработаны меры по стимулированию перехода конкретных производств на отечественные IT-продукты.