АО «КБП» систематизирует и расширяет социальную политику. В 2018 году предприятиями, входящими в ГК «Ростех», совместно с Российским профсоюзом работников промышленности проводится масштабная работа по систематизации предоставления льгот работникам предприятий. Документами, определяющим социальную политику предприятия наряду с Коллективным договором, являются Стандарты реализации корпоративной социальной политики.

За многие годы совместной работы администрации предприятия и профсоюзной организации в АО «КБП» была создана система социальной поддержки, направленная на создание условий для комфортной работы и отдыха сотрудников и членов их семей. Налаженная работа поликлиники, детских садов, базы отдыха, физкультурно-оздоровительного комплекса, жилищная программа, доставка работников, санаторно-курортное обеспечение, предоставление материальной помощи работникам, поддержка ветеранов – это далеко не полный список мер социальной поддержки, которыми могут пользоваться работники нашего предприятия. С целью сохранения и дальнейшего развития системы социальной поддержки работников ряд социальных льгот теперь будет реализовываться в соответствии со Стандартами, которые систематизируют порядок предоставления ряда социальных льгот.

В целях систематизации предоставления ряда социальных льгот, сформированы социальные пакеты, в каждом из которых представлен набор льгот и установлена предельная сумма средств по каждой льготе, которые работник, выбравший определенный социальный пакет, может использовать. При этом каждый социальный пакет содержит добровольное медицинское страхование и материальную помощь. Две эти льготы гарантируются каждому работнику, независимо от выбранного им пакета.

 Стандарты систематизируют порядок предоставления ряда социальных льгот, а именно:

  • санаторно-курортное обеспечение и оздоровление работников и членов их семей;
  • негосударственное пенсионное обеспечение работников;
  • жилищная программа;
  • страхование жизни, здоровья и трудоспособности работников;
  • материальная помощь работникам.
Помимо льгот, включенных в стандарты, остаются и другие льготы, которыми пользуются сотрудники. Неизменным остается Коллективный договор, который прошел согласование с профсоюзом и обсуждался в подразделениях. Работа по внедрению Стандартов в АО «КБП» ведется в тесном сотрудничестве c холдингом «Высокоточные комплексы» и под контролем профсоюзного комитета предприятия в полном соответствии с действующим Отраслевым соглашением.