Конструкторское бюро приборостроения присвоено имя выдающегося конструктора высокоточных систем вооружения, учёного, академика Аркадия Георгиевича Шипунова!

Полное фирменное наименование предприятия: Открытое акционерное общество «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова», сокращённое фирменное наименование: АО «КБП».

«Присвоение фирме имени Аркадия Георгиевича Шипунова является большой честью для коллектива и огромной ответственностью, которая возлагается на предприятие, - подчеркнул управляющий директор предприятия Дмитрий Владимирович Коноплев. - Это значит, что мы неизменно должны стремиться к новым высотам, используя новейшие технологии, новейшие достижения в самых разных смежных отраслях промышленности, предлагать совершенно неожиданные конструкторские решения, как сказал на совещании Фонда перспективных исследований Президент РФ Владимир Владимирович Путин: «Нужны свои нестандартные идеи и предложения», и воплощать их для Российской армии в первую очередь. Аркадий Георгиевич всегда говорил, что нельзя останавливаться на достигнутом, нельзя почивать на лаврах, успокаиваться.

Всегда было так, что заканчивая одну разработку, он сразу же нацеливал единомышленников на новый проект. Не давал расслабиться, требовал новых идей, в кратчайшие сроки. Направлял. Развитие военной техники не стоит на месте. И значит, мы всё время должны двигаться, генерировать идеи, разрабатывать новую технику. Конструкторская мысль должна постоянно работать и ставить новую технику на вооружение страны. Только всегда вперёд, всегда в движении к цели, только так можно быть впереди, опережать конкурентов. А это совсем непросто. Особенно без него. Но остались его ученики, его научно-конструкторская школа. Я уверен – мы справимся».

Именно на период руководства А. Г. Шипуновым приходится самый плодотворный период деятельности предприятия. Под руководством А. Г. Шипунова коллективом предприятия создано более 50-ти уникальных образцов вооружения и военной техники, которые превосходят зарубежные образцы по научно-техническому уровню и эффективности, а некоторые не имеют аналогов в мире. Он всегда верил в свои силы, всегда умел эффективно использовать материальный и человеческий потенциал. Для подготовки высококвалифицированных специалистов на предприятии им была сформирована эффективная научная школа по системному проектированию наукоемких образцов новой техники.