Внимание
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/stories/news/news_kbp/2013/028_1.jpg'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/stories/news/news_kbp/2013/028_2.jpg'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/stories/news/news_kbp/2013/028_1.jpg'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/stories/news/news_kbp/2013/028_2.jpg'

23 июля 2013 года ОАО «КБ приборостроения» посетили представители руководства ОАО «КАМАЗ» - заместитель генерального директора по продажам и сервису Е. П. Пронин и генеральный директор ОАО «ТФК «Камаз» Г. И. Гильфанов. Они ознакомились с производством и приняли участие в рабочем совещании по вопросам качества и сроков поставки автошасси «КАМАЗ».

Всего четыре месяца назад делегация специалистов ОАО «КБП» и руководства холдинга ОАО «НПО «Высокоточные комплексы» побывала на заводе «КАМАЗ» в Набережных Челнах. Во время той поездки решались вопросы, связанные с выполнением ряда требований, направленных на улучшение конструкторских характеристик машины.

Поскольку основным средством подвижности, на котором собирается комплекс «Панцирь-С», является шасси «КамАЗ», то есть общая задача устранить существующие недостатки и довести автошасси до совершенства.

Цель сегодняшнего визита – налаживание дальнейшего взаимодействия в плане качества и дальнейших поставок автошасси «КАМАЗ», определение направления модернизации этого автошасси для применения в комплексе «Панцирь-С», также не исключается возможность его использования для других комплексов разработки КБП, в том числе в перспективе под новые разработки в части зенитно-ракетного вооружения. На «КАМАЗ» есть намерения создать принципиально новое шасси, обеспечив его высокие характеристики, которые дадут возможность составить серьёзную конкуренцию на мировом рынке.

Во время визита, который начался с посещения ОАО «Щегловский вал»,гости внимательно ознакомились с производством, посетили цех сборки тяжёлых машин, новые площади сборки легкобронированной техники. Представители «КАМАЗ» высоко оценили новое высокотехнологичное производство, особенно производство локационной техники.

Встреча продолжилась в выставочном зале ОАО «КБП», где прошла презентация продукции предприятия, затем состоялось обсуждение совместных вопросов по производству и эксплуатации автошасси в составе ЗРПК «Панцирь-С1».

Во время встречи гости рассказали о перспективах развития российского автомобильного предприятия «КАМАЗ», о новых разработках, представили новую конструкцию, компоновку, эргономику своих машин, возможно, именно эти машины будут интегрированы в новые разработки КБП или модернизацию существующих. Также были рассмотрены вопросы, связанные с сервисом и ремонтом.

Директор ОАО «Щегловский вал» В. В. Попов подчеркнул, что на сегодняшний день налажено продуктивное взаимодействие с руководством и с техническими службами «КАМАЗ»: «Есть реальные плоды совместной деятельности. Если сравнить качество автошасси, выпускаемого 2-3 года назад, то на сегодняшний день оно значительно выше. Тем не менее вопросы остаются, особенно по качеству лакокрасочных покрытий. Гости внимательно выслушали наши претензии и взяли на себя обязательства в кратчайшие сроки ликвидировать недостатки, неуклонно заниматься модернизацией и повышением технического уровня своих изделий. Это касается как экспортной продукции, так и техники, предназначенной для эксплуатации в Вооружённых силах Российской Федерации. И очередная встреча подтвердила, что у КБП и КАМАЗа есть общие задачи как сегодня, так и в будущем».