Для проявления высокой творческой активности, целеустремлённости и нестандартного подхода к решению сложных технических задач у молодых инженерно-технических работников предприятия есть достаточно возможностей.

А. Г. Шипунов говорил о том, что у молодёжи есть много возможностей проявить себя, показать. Неразвитые способности и невостребованные таланты угасают. Именно поэтому для выявления перспективной талантливой молодёжи и формирования кадрового резерва в следующем году будет проведён очередной конкурс научно-технического творчества молодых инженерно-технических работников предприятия. 5 ноября 2013 года управляющий директор Д. В. Коноплёв подписал приказ № 761 о проведении конкурса и подведении его итогов до 15 марта 2014 года.

Для проведения конкурса создана комиссия в составе 18 человек, которой предоставлены все полномочия по определению количества победителей и призёров в каждой номинации.

Работы будут рассматриваться в трёх номинациях: конструкторско-технологическая; научно-исследовательская; информационные технологии.

Каждую работу могут представлять не более двух авторов; предельный возраст авторов – 35 лет.

Конкурсанты должны до 10 декабря 2013 года предоставить в комиссию описание работы объёмом не более 4 страниц с приложениями без ограничения объёма, иллюстративный материал в виде презентации PowerPoint.