6 декабря в ОАО «КБП» в центре подготовки специалистов  состоялась очередная встреча сотрудников предприятия  с представителями Тульского государственного университета.

На встрече шёл разговор о правилах приёма абитуриентов на целевые места в высшие учебные заведения в 2014 году.

Подобная встреча проводится третий год подряд, что свидетельствует о большой значимости и важности рассматриваемых вопросов о подготовке инженеров. Ни одного свободного места, более  80  пап и мам будущих абитуриентов  присутствовали в этот день, чтобы более подробно узнать о правилах приёма и возможностях обучения своих детей.

Кадровым вопросам в КБП всегда уделялось особое  внимание. Недавно было принято решение об учреждении и выплате от предприятия дополнительных стипендий всем студентам, кто обучается на целевых местах и придёт впоследствии работать в КБП.

Учиться в ТулГУ и работать в ОАО «КБП»   во все времена считалось достойным, престижным. В КБП сложились целые семейные династии из двух-трёх поколений. И таких семей  на предприятии достаточно много. Окончив ТулГУ,  не раздумывая, они приходят работать в КБП,  продолжая семейную традицию.

Первый заместитель руководителя отрасле­вых направлений  Андрей Викторович Гусев подчеркнул, что «КБП – это организация, которая позволяет  стабильно работать, стабильно получать зарплату, продвигаться по служебной лестнице, заниматься научной работой и конструкторской деятельностью. И это говорит о том, что, окончив университет, выпускники, придя на работу, будут жить стабильно».

Тем, кто ещё не определился с выбором вуза, на встрече было пожелание  – сделать правильный выбор. Сегодня  ТулГУ соответствует высоким требованиям, которые предъявляются к вузу, он считается крупнейшим государственным вузом Центральной России и готовит сильные кадры по профилю ОАО «КБП».