Конкурс профессионального мастерства среди рабочих прошёл   в ОАО «КБП»  в конце марта.  В этом году значительно возросло количество желающих принять в нём участие. 79 профессионалов своего дела состязались  за звание «Лучший по профессии» по семи профессиям: операторы станков с ПУ (токарная и фрезерная группа), токарь, фрезеровщик, монтажник РЭА, слесарь МСР, электросварщик.

Задача участников конкурса – показать своё мастерство и теоретическое, и практическое. Эти конкурсы проходят  на предприятии более десяти лет.  Первыми подготовку к конкурсу начинают организаторы – они готовят практические задания, чертежи, продумывают теоретические вопросы. Потом подключаются начальники и заместители начальников цехов - готовят станки, проверяют исправность. Они же составляют списки участников, по желанию работающих.

Конкурс проходил одновременно в нескольких  цехах, где  участники выполняли практические задания, при этом пока одни готовились отвечать на теоретические вопросы, другие приступили к практическим работам. По просьбам рабочих, три года назад было решено расширить возрастные рамки участников конкурса, создав группы как до 25 лет, так  и старше.

«В разные годы один и тот же участник может одержать уверенную победу, блестяще выполнив работу, или с треском испортить деталь и выбыть с конкурса, - отметил постоянный член жюри конкурса, ведущий инженер-технолог ОГТ-7 А. П. Трещёв. - Из года в год ставятся жёсткие условия: если размер свыше трёх допусков, то конкурсант снимается с соревнования. Бывает, и опытные рабочие, волнуясь, делают ошибки - ведь отложить испорченную деталь в сторону и взять другую заготовку нельзя! Встать за станок и сделать деталь – не так просто, как кажется на первый взгляд». Чествование победителей будет приурочено к Дню оружейника, 19 сентября.