20 мая на базе 714 полигона ВДВ в Псковской области в рамках учебно-методического сбора руководящего состава ВДВ состоялся демонстрационный показ выпускаемого ОАО «КБП» вооружения и военной техники с практической стрельбой.

Обменяться опытом повышения боеготовности подразделений воздушно-десантных войск и познакомиться с возможностями новой техники собрался весь руководящий состав ВДВ.

 Специалисты ОАО «КБП» и его филиала - ЦКИБ СОО в составе сводной бригадыпродемонстрировали образцы модернизированных БМП-2 с боевым отделением Б05Я01 «Бережок», БМД-2 с боевым отделением «Берег» и боевую машину комплекса «Корнет-ЭМ» на базе автомобиля «Тигр». В частности, комплексом «Корнет-ЭМ» была продемонстрирована одновременная стрельба по воздушной и высокозащищённой наземной цели с двух пусковых установок. Кроме этого, был удовлетворён интерес командования ВДВ к гранатомётным комплексам АГС-30, «Бур», ГМ-94 и ручному противотанковому огнемёту ПДМ-А «Шмель-М» -  мощному разрушительному штурмовому оружию.

Работами по проведению демонстрационного показа руководил первый заместитель управляющего директора по направлениям БТТ, ПТРК и артвооружению Н. И. Хохлов.

После завершения эпизода работы вооружения предприятия командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник В. А. Шаманов вынес личную благодарность  каждому участнику этих стрельб. Он пообещал, что продемонстрированные образцы вооружения будут закупаться для вооружения ВДВ, а предложенные варианты модернизации бронетехники обязательно будут востребованы ВДВ.