Инженер-конструктор тематического отдела Алексей Игоревич Дикшев удостоен в этом году почётной премии правительства Тульской области.

27 июня в Российской Федерации отмечается День молодёжи. По сложившейся многолетней традиции в этот день проходит церемония вручения премии правительства Тульской области для поддержки талантливой молодёжи. Ежегодно эта премия присуждается в пяти номинациях: социально-значимая и общественная деятельность,  научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность, профессиональное мастерство, художественное творчество и любительский спорт.

В этом году премии удостоены  15 девушек и юношей. Это лучшие из лучших, проявившие себя, показавшие высокие достижения в профессиональной и общественно-политической деятельности. Среди них инженер-конструктор тематического отдела  ОАО «КБП» Алексей Игоревич  Дикшев.

 Кандидатура Алексея Игоревича  Дикшева была выдвинута ОАО «КБП» на соискание премии правительства Тульской области для поддержки талантливой молодёжи в номинации «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность» за участие и победы в международных, всероссийских и региональных научно-технических конференциях, форумах, семинарах и конкурсах научно-технического творчества, активное участие в проектно-конструкторской и научно-исследовательской деятельности, значительный личный вклад в разработку снайперской реактивной винтовки с управляемой пулей.

После церемонии вручения Алексей Игоревич поделился своими впечатлениями: «Мне приятно получить эту награду. Но я являюсь только частью сложного большого механизма, ведь творчество - это коллективное дело. Одному ничего не достигнуть. Мне интересно работать, а это самое главное. Академик Аркадий Георгиевич Шипунов говорил, что главное -  работать, не меряясь, не думая о награде, о выгоде. Тогда  потом всё остальное придёт само. Важно заниматься своим делом и любить его. Сегодня поставлена задача: создать новый образец вооружения, определены сроки, и я в слаженной команде выполняю эту задачу».