21 июня 2014 года на базе ОАО «КБП» прошло совещание под руководством заместителя председателя военно-промышленной комиссии при правительстве РФ О. И. Бочкарёва.

В январе 2013 года КБП успешно провело презентацию предлагаемой концепции построения комплекса вооружения для перспективной БМП для заместителя министра обороны и главкома Сухопутных войск. Тогда военное руководство и эксперты дали высокую оценку этой программе. Основные достоинства новой техники – автоматизированная всесуточная система управления огнём с автоматом сопровождения цели и комплекс управляемого вооружения. Главная задача – разработка БМ нового поколения для всех унифицированных межвидовых колёсных и гусеничных платформ. Автономный боевой модуль является основной составной частью для «Арматы», «Курганца», «Бумеранга».

В соответствии с поручением Д. О. Рогозина ВПК продолжает цикл совещаний на предприятиях промышленности, посвящённых проведению опытно-конструкторских работ «Бумеранг», «Курганец», «Армата» и подготовке к параду Победы 9 мая 2015 года.

На совещании присутствовали руководители  и представители головных предприятий кооперации и дополнительных смежников: ОАО «КБП», ОАО «СКБМ», ККУ «КТЗ», ОАО «Курганмашзавод», ОАО «Уралвагонзавод», ОАО «ЗиО Подольск» ОАО «НИИ «Стали», ОАО «Тамбовский завод «Электроприбор», ОАО «АК «Туламашзавод», ОАО «Русполимет», ОАО «НИИ «Полюс». В своих выступлениях они доложили о ходе работ и озвучили проблемные вопросы, касающиеся поставок комплектующих, их характеристик, сроков выполнения. Также были обсуждены пути мобилизации всей кооперации для выполнения задания и сдачи всех машин. Итогом совещания стало утверждение план-графика поставок изготовления парадных расчётов и поручений руководителям предприятий. Следующее совещание должно пройти в начале  июля, затем в сентябре.

После совещания в Туле О. И. Бочкарёв в прямом эфире программы Генштаб сказал том, что все разработчики, производственники, испытатели готовы по своим обязательствам  уложиться в установленные сроки. «Мы видим, что есть текущие вопросы, но они являются рабочими. Поэтому техника уже в Министерство обороны РФ для парадных коробок пойдёт в январе-феврале 2015 года», – подчеркнул О.И. Бочкарёв.