19 сентября туляки широко отметили в третий раз профессиональный праздник –  День оружейника. Оружейное дело стало судьбой многих поколений жителей Тульского края. Более трёх веков оборонная промышленность области удерживает лидерство в разработке и производстве новых видов вооружений.

Торжественные мероприятия прошли на территории Тульского государственного музея оружия. В этот праздничный день на Аллее Славы  по уже сложившейся традиции были установлены бюсты знаменитым тулякам-оружейникам. В этот раз  –  А. Г. Шипунову, В. П. Грязеву, В. Н. Рогожину, внесшим существенный вклад в укрепление обороноспособности страны. Памятники отлиты и установлены на спонсорские средства оборонных предприятий города.

Этот День оружейника для коллектива КБП имени академика Аркадия Шипунова, как и для всех туляков, имеет особое значение – были открыты бюсты в память о выдающихся оружейниках – Аркадии Георгиевиче Шипунове и Василии Петровиче Грязеве. Их плодотворная деятельность по созданию образцов вооружения навсегда останется в истории. Шипунов и Грязев - их творческий союз длился более 50 лет. Такое созидательное постоянство уникально. Их отличал системный подход к задачам. Они разрушали стереотипы. Каждый – был источником энергии, поддержки для другого. Они признавались сами, что не смогли бы сделать и половины того, что сегодня есть у человечества, если бы не было их творческого союза. Свою задачу по созданию систем малокалиберного артиллерийского вооружения они выполнили. Автоматические пушки «ГШ» и сегодня являются единственными во флоте, авиации и сухопутных войсках. Кроме этого, первого направления, Шипунов создал ещё ПЯТЬ направлений. Они связаны с управляемым высокоточным вооружением. Эти разработки знает весь мир.

А. Г. Шипунов  не раз признавался, что главное счастье для него – свободно творить, возможность свободно мыслить и свободно высказываться, отстаивать право на творчество, научный поиск. Он высоко ценил профессионалов. Он каждой новой разработкой подтверждал беспредельность конструкторских возможностей. Настоящим памятником Аркадию Георгиевичу на долгие годы останется Конструкторское бюро приборостроения с его разработками и многопрофильным потенциалом.

…1 октября 2008 года ушёл из жизни Василий Петрович. 25 апреля 2013 года не стало Аркадия Георгиевича. Но память о них жива. Шипунов и Грязев были настоящими патриотами своей страны. Они сделали очень многое для укрепления обороны России. Их дело продолжают талантливые ученики и единомышленники

.