Силу и мощь русского оружия ощутило Куликово поле в День воинской славы России. 20 и 21 сентября широко праздновались 634-летняя годовщина Куликовской битвы и 700-летие преподобного Сергия Радонежского.

В рамках праздничных мероприятий на Красном холме на площадке у памятника-колонны Дмитрию Донскому была развёрнута выставка военной техники и вооружений «Тула – оборонный щит России», где свои разработки показал ряд предприятий. Гости большого праздника могли увидеть воплощённые в металле идеи передовой конструкторской мысли ОАО «КБП».  Сегодня разработки предприятия  - мощные современные комплексы «Панцирь-С», «Бережок» и «Корнет-ЭМ», принятые на вооружение Российской армии, широко известны в мире. По-прежнему неизменно высоким на них остаётся спрос инозаказчиков, желающих получить эти изделия на вооружение своих армий. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл осмотрели выставку военной техники и вооружения.

«Любовью и единением спасемся», - следовать этим заветам Преподобного Сергия Радонежского в своем обращении к гостям праздника на Куликовом поле призвал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев: «Любовь и единение необходимы нам и в нынешнюю пору, так как в период развития нашей страны мы должны сделать все, чтобы она была могущественной, сплоченной».