14 ноября 2014 года в рамках проведения дней памяти выдающегося учёного, конструктора и организатора производства,  академика Российской академии наук А. Г. Шипунова в Тульском государственном музее оружия по итогам уходящего года состоялось награждение за трудовые успехи лучших представителей ОАО «КБП».

Ряд сотрудников был награждён почётными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ, также были объявлены Благодарности Министерства промышленности и торговли РФ, кроме того 12 человек награждены дипломами первой степени «За победу в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди рабочих в 2014 году с присвоением звания «Лучший по профессии» и за  победу в конкурсе «Научно-технического творчества молодых инженерно-технических работников предприятия».

В торжественном мероприятии приняли участие руководители предприятия во главе с заместителем генерального директора ОАО «НПО «Высокоточные комплексы»  -  управляющим директором ОАО «КБП» Д. В. Коноплёвым, а также представители областных и региональных СМИ.

Нет благороднее дела, чем трудиться для обеспечения безопасности нашего Отечества Тульские предприятия, и в их числе ОАО «КБП», успешно решают задачи по ускорению модернизации производства, освоению передовых технологий, интенсивно ведут исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность.  На решение этих задач направлены усилия талантливых конструкторов и инженеров, квалифицированных рабочих, их профессионализм и творческое отношение к труду.

Сегодня в КБП как всегда продолжают трудиться над новыми неординарными проектами. Работа на перспективу – это одна из составляющих успеха коллектива. Так было во все времена. Управляющий директор ОАО «КБП» Д. В. Коноплёв подтвердил, что на ближайшие пять  лет предприятие полностью обеспечено работой. Поступает большое количество заказов и на производство, и на разработки. Предприятие крайне нуждается в высококвалифицированных кадрах, так как программа развития требует большего количества персонала. «Главный фактор, определяющий успешное развитие предприятия, – это кадры, люди, работающие в КБП. Без квалифицированного персонала, как на уровне руководящего состава, так и на уровне исполнителей, невозможно добиться успехов. Поэтому мы дорожим нашими кадрами и прилагаем немало усилий, чтобы собрать достойную команду. Мы создаём для приходящих к нам людей благоприятные условия труда, выплачиваем достойную зарплату, обеспечиваем социальные гарантии. Чтобы человек шёл на работу с радостью, а домой – с гордостью», - подчеркнул  Д. В. Коноплёв.