Выдающиеся достижения не имеют срока давности. Указом губернатора Тульской области медалью «За выдающиеся достижения в создании оборонной техники» посмертно награждён Василий Петрович Тихонов.

28 ноября  2014 года заместитель губернатора Тульской области - председатель правительства Тульской области Юрий МихайловичАндрианов вручил медаль  дочери Василия Петровича Тихонова - Ирине Морозовой.

В истории КБП было много уникальных и талантливых разработчиков. Одним из них является соратник А.Г. Шипунова, верный помощник и союзник, первый заместитель начальника и главного конструктора – главный инженер предприятия с 1979 по  1998 годы Василий Петрович Тихонов. Он внёс большой вклад в разработку и создание образцов вооружения и военной техники, создал творческий работоспособный коллектив и возглавил работы по развитию одного из ведущих тематических направлений по разработке ПТУРсов – «Фагот», «Конкурс», «Метис».

Он приехал в Тулу и начал работу в КБП в 1958 году, после окончания Таганрогского радиотехнического института. Южанин, ростовчанин,

он гордился во многом ставшей родной оружейной Тулой. Под руководством и при непосредственном участии Тихонова были разработаны, освоены в серийном производстве и сданы на вооружение российской Армии высокоэффективные образцы вооружения и военной техники, отличающиеся  высоким техническим уровнем и превосходящие зарубежные аналоги. За заслуги перед родиной В.П. Тихонов награждён  многочисленными государственными, ведомственными  наградами и почётными званиями.

Вручая медаль, Юрий Михайлович Андрианов от лица губернатора и правительства Тульской области поблагодарил семью, подчеркнул, что память о выдающихся людях, своих героях туляки будут хранить всегда и эта медаль - благодарность туляков за его выдающиеся заслуги по созданию высококачественных образцов вооружения, превосходящих зарубежные аналоги.  «Он награждён этой медалью в числе первых, - отметил председатель правительства Тульской области. -  На сегодняшний день медали «За выдающиеся достижения в создании оборонной техники» удостоены всего десять человек. Жаль, что Василий Петрович не дожил, что так трагически оборвалась его жизнь». 

Дочь Василия Петровича,  Ирина Морозова, поблагодарила губернатора и правительство Тульской  области за высокую оценку заслуг отца  и за память.