3 декабря 2014 года на территории ОАО «КБП им. академика А. Г. Шипунова» прошла очередная, четвёртая встреча руководства Тульского государственного университета и сотрудников предприятия - родителей учащихся 10-11 классов. Предмет встречи – правила приёма и набора на целевые места

Для любого предприятия ОПК очень важно, чтобы в университет на целевые места шли молодые люди, имеющие хорошие показатели в учёбе и большое желание получить инженерное образование. Такое желание в полном объеме можно сформировать в семье, где родители имеют прямое отношение к предприятию такого профиля. Поэтому необходимо на первом этапе выбора будущей профессии правильно определить вуз, кафедру, где можно получить и реализовать образовательные потребности. Об этом на встрече рассказал заведующий кафедрой «Проектирование автоматизированных комплексов», д.т.н. профессор Ю.С. Швыкин. Он отметил, что «помимо желания поступать в технический вуз, будущие студенты должны очень любить два предмета – физику и математику. Кафедра ПАК дает очень серьезную подготовку, и наши выпускники должны стать специалистами с большой буквы».

КБП заинтересовано в получении молодых квалифицированных инженерно-технических кадров, поэтому администрация предприятия реализует мероприятия, направленные на привлечение абитуриентов для обучения техническим специальностям. Начальник отдела подбора кадров Т. В. Синопальникова рассказала о том, что второй год на предприятии действует положение, в соответствии с которым студентам вузов, обучающимся по техническим специальностям, установлена дополнительная стипендия, размер которой варьируется от 1 до 3 тысяч рублей в зависимости от успеваемости студента. Особо прилежные студенты могут претендовать на другую  стипендию  - имени академика А. Г. Шипунова. В этом году размер стипендии составил 7 тысяч рублей. Приятно отметить, что количество претендентов в этом году увеличилось – 20 человек удостоены этой стипендии (в прошлом году её получили  15 человек).

Полученное фундаментальное техническое образование в перспективе даст огромные возможности. Одной из мотиваций выбора технической специальности является последующее трудоустройство. В КБП действует Положение о молодом специалисте, согласно которому выпускникам вузов, пришедших в КБП, устанавливается специальная надбавка к должностному окладу сроком на 6 лет и предоставляется право прохождения ежегодной аттестации. Для сравнения: инженерно-технические работники, которые не относятся к данной категории, имеют право проходить аттестацию раз в три года. Таким образом, у молодых специалистов есть возможность для достаточно активного карьерного роста и увеличения уровня дохода.