В канун Дня печати газета КБП «За прогресс» стала  обладателем Знака отличия «Золотой фонд прессы-2015».
В 2014 году в конкурсе приняло участие 318 изданий из всех регионов России. Вручение знака отличия, сертификатов и дипломов состоится в рамках ежегодного Делового форума российских СМИ в апреле 2015 года в Москве.

Корпоративная малотиражная газета «За прогресс» выпускается с 30 июня 1988 года. Газета была создана по инициативе академика Аркадия Георгиевича Шипунова, который не только создал КБП таким, какое оно есть сегодня – известная фирма с мировым именем, но именно он стоял у истоков создания газеты, утверждал ее название, понимая как важно журналистское слово, как важна информированность коллектива.

КБ приборостроения является крупнейшим разработчиком систем высокоточного оружия ближнего рубежа с характеристиками, превосходящими мировые аналоги или не имеющими подобных. Сила коллектива всегда была в его конструкторской школе. Сегодня ее деятельность направлена на разработку комплексного системного подхода при создании комплексов вооружения и в целом к решению проблем национальной безопасности. Результаты труда именно конструктора-разработчика определяют авторитет предприятия и являются основой дальнейшего развития. И важно, чтобы молодежь, приходя на предприятие, понимала, какой это коллектив, какие традиции здесь живут.

У коллектива КБП действительно много заслуженных побед. Талантливый человек - талантлив во всем, это подтверждается многими примерами Уже не удивительно, когда известный конструктор, разработчик оказывается и прекрасным увлеченным фотографом, талантливый инженер – мастером спорта по альпинизму, выдающийся конструктор - превосходным строителем или светлым поэтом.

В газете содержится информация, отражающая все стороны жизни предприятия: конкурсы рабочих и инженерного творчества молодых специалистов, юбилеи сотрудников предприятия, визиты официальных лиц, совещания, представляющие интерес для сотрудников предприятия, работа в подразделениях, дисциплина, спортивные новости, выставочная деятельность предприятия, сведения о научных кадрах, о работе производственных цехов, конструкторских подразделений, книжных новинках, экологических проблемах, а также законодательные документы, профсоюзные вести.

От имени Оргкомитета и Дирекции «Золотого фонда прессы» директор проекта Ольга Бычкова поздравила издания, ставшие обладателями Знака отличия «Золотой фонд прессы-2015»: «От всей души желаю в Новом году стабильности, процветания, новых проектов, надёжных партнёров. Пусть не угаснет в вас искра журналистского задора, смелости и оптимизма, пусть вам будут по плечу самые сложные проблемы общества. Пусть ваши издания будут для читателей необходимыми, любимыми, востребованными – на все времена! Будьте здоровы и счастливы!»