19 февраля в управлении «Центр подготовки специалистов» ОАО «КБП им. академика А.Г. Шипунова» состоялся выпуск специалистов второго потока Министерства обороны РФ. Они прошли обучение по дополнительной профессиональной образовательной программе «Повышение квалификации специалистов по эксплуатации образцов и комплексов вооружения (зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С»).

В течение четырёх дней в КБП проходили курсы повышения квалификации для представителей командования зенитно-ракетных войск ВВС во главе с его начальником генерал-майором Сергеем Викторовичем Бабаковым. В соответствии с лицензионными требованиями специалисты прошли аттестацию с положительным результатом и получили удостоверение.

«Мы создаём технику для вас. Настоящая оценка современной техники проводится в войсках, - подчеркнул главный конструктор по комплексам ПВО Валерий Георгиевич Слугин. – Нам очень ценны ваши замечания, мы постараемся серьёзно вникнуть в них и обязательно использовать в дальнейшей работе. Сложившееся тесное взаимодействия между войсками и нашим предприятием, основанное на полном доверии  и понимании, уверен, принесёт только положительные результаты».

Начальник ЗРВ ВВС генерал-майор С. В. Бабаков поблагодарил руководство КБП за организацию курсов, получение необходимых знаний и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.