Cпециалисты ОАО «КБП» удостоены высоких региональных наград.
В канун Дня российской науки прошла ежегодная церемония награждения победителей  конкурсов «Инженер года - 2014» и «Лучший изобретатель Тульской области». В номинации «Техника военного и специального назначения» лауреатами стали начальники секторов Марина Тимошина, Дмитрий Фадин и ведущий инженер-конструктор Сергей Овсянников. Заместитель начальника отдела Александр Любомудров и инженер-исследователь Ольга Ухабова признаны лучшими изобретателями.

Сегодня наука является главной движущей силой в развитии цивилизации, поэтому её значение для жизни современного общества трудно переоценить. Российские учёные без преувеличения составляют золотой фонд нашей страны. Их открытия и разработки находят применение в самых различных сферах жизнедеятельности человека.

ОАО «КБП» входит в первую десятку ведущих оборонных предприятий не только в России, но и в мире по основным шести направлениям разработки, которыми занимаются наши специалисты. Заместитель управляющего директора по научной работе В. В. Семилет подтвердил, что КБП им. академика А. Г. Шипунова имеет хорошую научную школу: «Начиналось всё со стрелково-пушечного направления, затем добавился широкий круг задач по управляемому вооружению ближней тактической зоны и противотанковым управляемым ракетам, зенитным комплексам, артиллерийскому вооружению,  бронетанковому вооружению. На предприятии сформирована хорошая научная школа, имеется аспирантура, свой докторский диссертационный совет. На предприятии работают 18 докторов наук и 84 кандидата технических наук. При предприятии создана специализированная кафедра «Проектирование автоматизированных комплексов», которая входит в состав ТулГУ. Обучение на кафедре построено таким образом, чтобы студенты, обучаясь в ТулГУ, параллельно вникали в процессы проектирования, которыми занимается наше предприятие. Такая практика необходима, ведь молодые кадры – это наша смена. Творческая составляющая всегда присутствует в нашей работе, без этого конструктор не состоится. Об этом часто говорили А. Г. Шипунов и В. П. Грязев. Если ты не думаешь большую часть суток над своей научной и творческой работой, из тебя конструктор и учёный не получится».

Область инженерной работы Д. А. Фадина, лауреата премии регионального конкурса «Инженер года», - моделирование цифровых и аналоговых динамических систем и алгоритмов, а также технологического сопровождения цифровых и аналоговых вычислительных  систем.

- Большая честь для меня – получить эту награду. Очень приятно войти в число лучших инженеров Тульской области, - признался на церемонии награждения С. И. Овсянников. - На предприятии работаю семь лет. Пришёл сюда по окончании ТулГУ  и сразу попал, на мой взгляд, в один из лучших отделов нашего конструкторского бюро. Бывают длительные командировки, что само по себе непросто, но работа мне интересна и коллектив нравится.

Лауреат регионального конкурса «Лучший изобретатель Тульской области» в 2014 году А. А. Любомудров трудится заместителем начальника отдела 72.  При непосредственном участии А. А. Любомудрова проводились работы по разработке изделий по тематике управляемые артиллерийские снаряды, работы по Гособоронзаказу, квалификационные испытания изделий. В настоящее время А. А. Любомудров принимает участие в инициативной работе по созданию комплекта управляемых артиллерийских снарядов.

- Я - оружейник в третьем поколении – и дед мой, и отец трудились на машиностроительном заводе, - поделился А. А. Любомудров. - В КБП работаю 19 лет. Это первая моя награда такого уровня. Для меня это очень волнительно и приятно.  На достигнутом останавливаться не собираюсь.  Буду и дальше стараться что-то совершенствовать, придумывать и изобретать, в этом часть моей работы как инженера.