23 марта 2015 года ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» посетили представители Центральной конкурсной комиссии РФ во главе с председателем комиссии - заместителем начальника 2 управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ Иваном Бородинчиком.

Официальный визит состоялся в рамках проведения Центральной конкурсной комиссией РФ работы среди субъектов России на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в 2014 году. Также предприятие посетили заместитель начальника направления главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ Николай Новичков, военный комиссар Тульской области Александр  Сафронов, от правительства Тульской области - заместитель губернатора Александр Сорокин и председатель комитета Тульской области по мобилизационной подготовке Игорь Бедринец.

Осмотр производственных мощностей предприятия начался с посещения дочернего сборочного предприятия КБП - АО «Щегловский вал», где директор В.В. Попов подробно рассказал о развитии предприятия, возможностях расширения производственных мощностей, конструкторском потенциале. Сегодня «Щегловский вал» – мощное, современное предприятие, неразрывно связанное с Конструкторским бюро приборостроения технологической кооперацией: все, что касается закупки оборудования, инструмента, материалов, решается совместно. Гости подробно ознакомились с БМ «Панцирь»,  известным всему миру комплексом, способным защитить от всех современных и перспективных средств воздушного нападения, а также наземных и надводных угроз. Далее в цехе легкобронной техники – с образцами и техническими данными комплексов вооружения БМП, БМД, новыми разработками, которые оружейное сообщество сможет увидеть только на параде
Победы 9 мая. Именно сосредоточение конструкторской мысли и производственного потенциала позволяет КБП выпускать образцы вооружения для ВС РФ по ряду направлений, по тематике «ПТРК», «Модернизация БТТ» и «Артиллерийские КУВ»,  примеры которых также были представлены гостям: «Корнет-ЭМ», «Китолов», «Грань», «Краснополь», БМ «Берег», гранатомётное вооружение.

В ходе осмотра затрагивались вопросы кадрового обеспечения, подготовки специалистов по необходимым для ОПК профессиям. Военный комиссар Тульской области Александр Сафронов в частности отметил, что Министерством обороны РФ совместно с ОПК и Министерством образования и науки проводится работа на военных кафедрах высших учебных заведений  страны со студентами, которые будут впоследствии работать на оборонных предприятиях. Где нет военных кафедр, там представители ОПК сами отбирают талантливых и перспективных специалистов, которые будут иметь возможность, служа в армии, работать на этих предприятиях. «Для этого создаются 8 специальных научных рот, - подчеркнул Александр Сафронов. -  Мы комплектуем третью научную роту, которая находится в Подмосковье и будет комплектоваться из особо одаренных ребят».

Знакомство с разработками продолжилось в тире КБП, где для представителей комиссии были проведены показательные стрельбы из ГШ-18, ПП-2000 и ВСК-91. Гости были ознакомлены с особенностями стрельбы из данного вида вооружения и сами смогли оценить работу этих образцов. Председатель Центральной конкурснойкомиссии Иван Бородинчик высоко оценил представленные образцы, отметив лёгкость ГШ-18. Также он поделился впечатлением от увиденного в КБП: «Хорошо, что в России есть такие предприятия, что здесь работают такие люди, что возглавляют эти предприятия неравнодушные руководители, с государственным подходом. Здесь беспокоятся за обороноспособность страны, болеют душой за то, как работает завод, как выпускается новая продукция, думают о перспективах. И чем больше будет таких людей, таких предприятий, тем лучше для нашего государства. Образцы выпускаемой продукции все интересные, в их производство вложены ум, труд, забота каждого, работающего здесь человека. Дай Бог, чтобы предприятие развивалось, больше выпускало продукции и не только в интересах ВС РФ».