Более 80 студентов различных учебных заведений Тулы стали гостями КБП в марте. Силами отдела подбора и развития персонала и управления «Центр подготовки специалистов» для студентов 2-4 курсов Технического колледжа им. С. И. Мосина, Тульского технико-экономического колледжа им. А. Г. Рогова и Тульского государственного машиностроительного техникума им. Н. Демидова были организованы и проведены экскурсии в ОАО «КБП», включавшие посещение производственных подразделений предприятия и центра подготовки специалистов.

Главной целью подобных мероприятий является привлечение талантливой молодёжи на предприятие. Перед организаторами стояла непростая задача: показать и рассказать учащимся об особенностях работы на предприятии, раскрыть перспективы, которые здесь перед ними открываются, сориентировать на дальнейшее трудоустройство. Студенты второго курса, как правило, приходят на предприятие с целью ознакомления. Учащиеся третьего и четвертого курсов уже решают, где будут проходить производственную практику и потом работать. После окончания колледжа выпускников принимают в КБП по присвоенному в учебном заведении разряду. За молодыми ребятами закрепляется наставник из числа опытных сотрудников предприятия сроком на 1 год. Молодым работникам предусматривается ежемесячное материальное стимулирование, размер которого ежеквартально пересматривается по результатам выполнения индивидуального плана развития. Молодые ребята, пришедшие в КБП в течение месяца после завершения обучения, могут рассчитывать на подъемные. Студентам, проходившим практику на предприятии, устанавливается надбавка в повышенном размере.

Студенты с большим интересом прошли по цехам, познакомились с производственными участками, где в скором времени им, возможно, придётся проходить практику или после получения диплома пополнить талантливый коллектив предприятия. Многие из тех, кто посетил Конструкторское бюро приборостроения, отметили, что в цехах введено много нового оборудования с ПУ и работает большое количество молодёжи. По их словам, они не сомневаются в своем выборе и после окончания намерены прийти трудиться в Конструкторское бюро приборостроения.