В марте ОАО «КБП» на полигоне ВВС Ашулук выполнило одну из очередных работ по плану Министерства обороны РФ. Многоканальный комплекс ЗРПК  «Панцирь» в очередной раз показал, что способен бороться с любыми целями. В этот раз была  поражена сложная группа целей,  среди которых впервые необходимо было уничтожить высокоскоростную баллистическую цель.

Мероприятие было сложным как в организационном плане, в проведении, так и по задачам, которые необходимо было решить при  достижении результата.

Первый заместитель управляющего директора по направлению ПВО Ю.А. Савенков подчеркнул, что все поставленные задачи были выполнены. «Трудность заключалась в том, что работы проводились не с одной точки, а с двух позиционных районов, которые находились друг от друга на расстоянии 10 км и были разделены сильно пересечённой местностью - отметил Ю.А. Савенков. - Приходилось занимать боевые позиции сходу и практически без настройки приступать к выполнению задачи. Так была выполнена первая задача. Далее – был совершён марш, батарея из наших машин развернулась в новом позиционном районе. Машины обеспечения сделали всё, что необходимо для дальнейшей работы БМ. Сейчас мы готовимся к учениям, которые пройдут в короткий летний период в Арктике. Наше предприятие принимает участие в реальном выполнении задач по защите арктических интересов нашей державы. Не сомневаюсь, задачи в этом году будут сложнее предыдущих».