28 мая 2015 года в рамках проведения Дней Москвы в Тульской области АО «Щегловский вал» и АО «КБП» посетили представители Правительства Москвы во главе с Александром Горбенко - заместителем мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики, от Правительства Тульской области - Юрий Андрианов – первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области.

Делегацию встречали заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» –  управляющий директор АО «КБП» Дмитрий Коноплев, руководитель представительства ГК «Ростех» Константин Данилов, генеральный директор АО «Щегловский вал» Владимир Попов,  первый заместитель управляющего директора Вячеслав Ковалёв, первый заместитель управляющего директора по БТТ, ПТРК и артвооружению Николай Хохлов и другие официальные лица.

Знакомство с разработками началось с осмотра известного всему миру ЗРПК «Панцирь», способного защитить объекты от современных и перспективных средств воздушного нападения.  Управляющий директор АО «КБП» Д. В. Коноплёв и директор АО «Щегловский вал» В. В. Попов подробно представили заместителю мэра Москвы А. Н. Горбенко комплекс вооружения.

Осмотр производственных мощностей предприятия продолжился в цехе сборки тяжёлых машин АО «Щегловский вал», где В.В. Попов рассказал о развитии предприятия, укомплектованном высококвалифицированными кадрами, и возможностях расширения производственных мощностей. Реконструированные на новом современном уровне производственные площади АО «Щегловский вал» оснащены высокопроизводительным специализированным оборудованием, внедрены новейшие технологии при организации серийного производства комплексов.

В цехе легкобронной техники первый заместитель управляющего директора по БТТ, ПТРК и артвооружению Николай Хохлов ознакомил гостей с образцами и техническими данными комплексов вооружения БМП и БМД. Здесь же начальник отделения филиала АО «КБП» «ЦКИБ СОО» Юрий Амелин представил высоким гостям  образцы стрелкового вооружения: охотничьего оружия высокого класса, линейку снайперских винтовок, ручных и подствольных гранатомётов и малогабаритного оружия. Особый интерес был проявлен к двухсредному автомату АДС, так же высокой оценки удостоилось тульское элитное охотничье оружие.

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко отметил положительное впечатление и от Тулы и от тульской промышленности в целом: «Радует, что на тульских предприятиях есть заказы, появляются новые рабочие места, идёт планомерное и динамичное развитие. Видно, что у руководства предприятий и у коллективов есть желание больше и лучше работать, улучшать свою продукцию, завоёвывать новые рынки сбыта. Ещё в 2012 году между Москвой и Тулой были подписаны договорные отношения по дальнейшему сотрудничеству в различных сферах деятельности: в промышленности, в образовании, в медицине, в культуре. И мероприятия по проведению Дней Москвы в Туле тому прямое подтверждение».

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов подчеркнул, что Тула была, есть и остаётся защитником южных форпостов не только Москвы, но и всей России. «Поэтому и было решено пригласить наших гостей на одно из самых эффективных и современных оборонных предприятий – АО «Щегловский вал»,  дочернее предприятие АО «КБП». Здесь есть что показать, и есть чем гордиться»,  –  заверил Юрий Андрианов.