3 июня 2015 года после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни главный конструктор по противотанковым ракетным комплексам АО «КБП им. академика Шипунова», лауреат Государственной премии СССР, Государственной премии РФ, лауреат премий им. С. И. Мосина Лев Григорьевич Захаров.

Он родился 13 декабря 1934 года в городе Туле. Лев Григорьевич всю свою жизнь посвятил Конструкторскому бюро приборостроения, где трудился с 1958 года после окончания Тульского механического института и прошел путь от инженера-конструктора до руководителя тематического отделения. С 2014 года до последних дней он являлся заместителем управляющего директора — главным конструктором по ПТРК.

Возглавив крупное тематическое подразделение, Лев Григорьевич сумел сплотить коллектив и организовать работу отделения и смежных организаций по разработке целого ряда противотанковых ракетных комплексов нового поколения, в основе которых заложены новые научно-технические идеи и схемно-технические решения, обеспечивающие их высокую боевую эффективность и надёжность. Под его руководством разработаны новые ПТРК «Корнет» и «Корнет-ЭМ» и проведена разработка и глубокая модернизация комплексов и ракет «Конкурс-М», «Метис-М», «Инвар», «Кан», «Аркан».

Лев Григорьевич всегда отличался высокой работоспособностью, оригинальным конструкторским мышлением, глубокими теоретическими знаниями, исключительным трудолюбием, целеустремлённостью и настойчивостью в достижении поставленных целей. Будучи талантливым конструктором и грамотным руководителем, умело сочетавшим тактичность и требовательность к себе и подчинённым, он сумел организовать высокоэффективную работу крупного тематического подразделения по разработке целого ряда противотанковых ракетных комплексов.

Плодотворная деятельность Льва Григорьевича Захарова по созданию образцов вооружения и военной техники, его вклад в укрепление обороноспособности нашей Родины отмечены высокими государственными наградами.

Л. Г. Захарову присвоено звание лауреата Государственной премии СССР и Государственной премии РФ, он дважды лауреат премии им. С. И. Мосина, награждён орденами «За заслуги перед Отечеством» IV и III степеней, медалями «За доблестный труд», «За трудовую доблесть», «Ветеран труда». Ему неоднократно присваивались звания «Лучший конструктор Министерства», «Лучший изобретатель и рационализатор». Лев Григорьевич соавтор более 150 изобретений.

Светлая память о Льве Григорьевиче Захарове навсегда останется в сердцах коллег и друзей, всех, кому с ним довелось общаться и работать.