12 июня – главный государственный праздник День России. Это один из тех праздников, который воспитывает чувство патриотизма и любви к Родине, радости и гордости за нашу страну. В этот день по всей стране проходит множество торжественных и праздничных мероприятий, в которых принимают участие жители нашей страны всех возрастов. В Кремле Президент России вручает Государственные премии РФ, а главные торжества, конечно же, проходят в Москве на Красной площади.

8 июня в канун Дня России в АО «НПО «Высокоточные комплексы» состоялось торжественное мероприятие, на которое были приглашены представители предприятий, входящих в холдинг. На сегодняшний день их 19, общая численность сотрудников более 48 тысяч человек.

Генеральный директор холдинга А.В. Денисов поздравил присутствующих и в их лице коллективы предприятий с Днем России. Он высказал всем огромную благодарность за работу, выразив надежду, что и в дальнейшем они будут достойным примером, образцом высокого отношения к порученному делу.

Александр Владимирович отметил, что по итогам  2014 года холдинг выполнил гособоронзаказ на 100 процентов,  практически осуществлены  все объемы экспортных поставок. По этим успешным результатам к Дню России отмечены сотрудники предприятий холдинга по линии Президента РФ, по линии Министерства обороны и ФС ВТС.

 Были вручены награды работникам, внесшим значимый вклад в развитие предприятий и в целом промышленности, в повышение обороноспособности страны, оснащение Российской Армии современным вооружением и военной техникой. Всего отмечено 20 человек, из них 9 -  сотрудники АО «КБП».

За заслуги в решении задач военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами грамотой Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству награждены:

Вячеслав Викторович Ковалев, первый заместитель управляющего директора;

Галина Алексеевна Брызжева, директор департамента внешнеэкономической деятельности;

Сергей Васильевич Кузьминых, советник управляющего директора;

Юрий Александрович Мрыкин, заместитель директора Московского филиала;

Александр Иванович Ханов, начальник управления маркетинга;

Геннадий Михайлович Рошенко, начальник отдела Московского филиала.

Благодарность директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству объявлена:

Александру Анатольевичу Зубареву, заместителю главного конструктора по комплексам ПВО - начальнику отделения;

Игорю Александровичу Матвееву, заместителю начальника отделения;

Антону Валерьевичу Пушкину, начальнику отдела управления контрактов.